首页 > 美国 > 正文
加州发生持刀抢劫事件 致4人死亡2人受伤
——
2019-08-08 00:47 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】加利福尼亚州奥兰治县一男子7日在多个地点持刀抢劫行凶,致4人死亡、2人受伤。该男子现已被抓获。

中国官媒新华社报道,奥兰治县加登格罗夫市警方说,凶手为一名33岁的当地男性居民,与4名遇害者均为拉丁裔男性。

警方说,当天傍晚,凶手先在加登格罗夫市一处公寓内刺杀2人,抢劫一家面包店,在一家保险公司和一处加油站刺伤2人,随后又到附近的圣安娜市,在一快餐店和一便利店各杀害1人。

警方未发现凶手与遇害者之间有任何关联,目前正调查凶手的犯罪动机。

早先报道:加州吉尔罗伊大蒜节枪击案4死12伤 

此外,当地时间7月29日,加利福尼亚州吉尔罗伊警方透露,28日傍晚发生的吉尔罗伊大蒜节枪击案的枪手为19岁男子桑蒂诺·威廉·莱根。包括枪手在内,枪击事件共造成4人死亡,12人受伤。事发现场的各个入口当天仍然被警方封锁。

侨报此前报道,29日清晨,通向公园的各个路口均设置了路障,并有警员把守。在公园南侧一个路口,一位女性警员表示,目前,事发现场仍然在调查中。公园周边的居民区也设置了多层路障,在靠近居民区的一个路口,数十位记者站在警戒线外拍摄,还有数十辆媒体直播车停放在道路两侧。透过警戒线,不时有闪着警灯的车辆进出。数十辆工作车辆停靠在事发区域,警方以及联邦调查局等机构的工作人员穿梭其中。

上午10时,吉尔罗伊警方协同联邦调查局以及消防等部门在吉尔罗伊警察局举行新闻发布会,通报枪击案的最新调查进展。吉尔罗伊警察局长斯科特·史密斯表示,嫌疑人是19岁的桑蒂诺·威廉·莱根,他使用的是7月7日在内华达州合法购买的AK-47步枪。枪手一见到警员,便与警员交火,有三名警员用手枪与其对射,交火很快结束。目前,还不知道嫌疑人的动机。“看起来这是一个随机的行为,我们还需要很多调查。”史密斯说。(完)

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录