首页 > 美国 > 正文
微软也曝出窃听风云:被指人工审核Skype的语音录音
——
2019-08-08 00:44 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】继亚马逊、谷歌、苹果之后,微软也被曝用人类员工听取Skype电话和Cortana录音。

66

资料图:图为微软展厅吸引诸多参观者。(图片来源:中新社)

据TheVerge 8月7日报道,微软的承包商利用人工审查通过Skype自动翻译功能和Cortana语音助手收集来的语音录音,包括用户在进行亲密对话,讨论情感关系、减肥等私人话题。

这一消息最初由科技网站Motherboard的调查报道曝光。承包商向Motherboard记者分享了一些录音,并表示:“这样的录音我还可以向你提供更多,表明他们在保护用户数据方面多么松懈。”

上海澎湃新闻报道,对此,微软的一位发言人表示,所有的供应商都签署了保密协议,微软对他们的业务拥有审计权以确保合规性。

采用人类员工听取录音是为了改进语音助手的服务。上述Motherboard的报道称,一些微软承包商的任务是收听Skype在2015年推出的机器翻译服务的录音,人工翻译每一个片段,再将其与一系列机器生成的翻译对比,从中选出最准确的一个。

微软确实在其Skype翻译和Cortana的文件中披露,公司会使用语音数据改进其服务,并指出“句子和自动文本会被分析,所有更正也会记录到我们的系统,以打造更高性能的服务”。 Motherboard的报道中称,微软没有披露他们会采用人类员工听取这些录音。

媒体要求置评时,微软表示,他们只会在获得用户同意的基础上收集和使用语音数据,并指出,公司语音部分的隐私系统允许用户删除公司持有的语音信息。

微软发言人在一份声明中表示,公司努力“让我们收集和使用用户语音数据的过程更透明,并保证用户能够明确地做出选择,自己的语音数据何时、如何被使用。”发言人称:“我们会继续审查我们处理语音数据的方式,以确保我们为客户提供尽可能明确的选择,并提供强有力的隐私保护。”

此前,苹果、亚马逊、谷歌等科技公司都被曝光采用人类员工听取语音助手获取的录音,并因此遭到了严厉的审查。苹果表示暂时叫停了让其承包商监听录音的做法。谷歌也暂停了其欧洲项目,因为欧洲的监管部门已对此展开调查。同时,亚马逊现在明确披露,公司采用人类员工人工审查语音数据,并允许员工选择退出。

另据《财富》网站5日消息,欧洲和美国的监管机构和立法机构正在对谷歌、苹果和亚马逊进行调查,审核上述三家公司是否涉嫌侵犯用户隐私,聘用专员听取用户使用电子助手时发出的指令。

据报道,爱尔兰、英国和美国等国的相关监管机构目前正在调查谷歌、苹果和亚马逊这三大科技巨头是否侵犯用户隐私。英国信息专员办公室发言人表示,将与欧洲数据保护机构进行沟通,以查明此事。此前,德国数据保护机构对苹果和谷歌曾发起调查。据了解,苹果和谷歌公司已于近日叫停了人工审核录音的项目。而亚马逊也于2号修改了相关条例,允许用户关闭人工听取录音的功能。

央视新闻客户端报道,7月下旬,美国国会议员塞斯·莫尔顿提交的一份法案指出,将对违反相关监听条例的企业,处以每项违规行为4万美元的罚款。而根据欧盟去年5月出台的《通用数据保护条例》,对违法企业的罚金最高可达2000万欧元,约合1.6亿元人民币,或者其全球营业额的4%,以高者为准。(完)

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录