首页 > 中国 > 正文
徐翔妻子七夕闹离婚 百亿资产分割何去何从
——
2019-08-07 19:44 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】7日,就在不少情侣享受七夕佳节的二人独处之际,一篇《关于离婚案的一点说明》的文章,将公众的视眼聚焦在了私募大佬徐翔离婚案。

666

微信公众号“应莹”文章截图

8月7日晚上,徐翔妻子应莹再次就离婚发声,其在微信公众号“应莹”发表近2000字文章《应莹:关于离婚案的一点说明》(下称“《说明》”),细述此次提出离婚的原因、过往与徐翔相爱点滴等。

徐翔妻子应莹:离婚有各方面的因素

随后,北京《新京报》记者致电应莹,其表示:“离婚有各方面的因素,但如果青岛中院能够尽快甄别财产,我觉得不至于走到这一步,现在我觉得所有的压力都在我这里。自从提了离婚以后,我就没有动摇过,这个情绪在逐渐加大。”

“3月那会提了离婚以后,我给徐翔写了信,但是没有收到他的回复,我是写给监狱的。之后没有见过面、没有沟通过。”应莹对新京报记者表示,“除了来自财产迟迟未能甄别的压力以外,其他压力还包括公婆对我不太理解,徐翔朋友的资产也被冻结着,他们就找到我这边了,希望我跟法院去反映。”

“去年我最后一次去见徐翔的时候,反正我看他吧,他对影响到朋友自己也挺内疚的,在里面有空的时候会看书,他也会跟我说,要多看书、多学习。”应莹表示,“这段时间我就在等上海黄浦法院开庭,7月31日去过黄浦法院做笔录,开庭的时间可能会排在8月底。”

应莹表示:“希望徐翔是能够理解我的,但是我也很难判断他是怎样的态度,离婚案开庭是到青岛监狱开庭的,所以肯定是能见上面的。”

纠结财产分割未取得进展

深圳《证券时报》报道,根据市场统计,青岛市公安局冻结了徐翔持有的六家上市公司,分别为大恒科技、宁波中百、东方金钰、文峰股份、华丽家族、长航油运。其中除华丽家族是由泽熙投资旗下投资企业持有外,其他股份分别由徐翔的妻子、父母和徐翔朋友等代持。

在此次《说明》中,应莹表示,“徐翔案发后,我们家庭名下大概接近210亿元的资产都受到查封,包括泽熙系公司的资产、徐翔父母名下以及我们夫妻名下的所有资产。此外还包括一些关联朋友的资产也一并查封。”

2017年1月23日,徐翔案判决书认定,徐翔的犯罪所得为71亿余元。判决书第98页认定徐翔“所得赃款已全部被追缴”。另据判决书:“本案三被告人的辩护人均提出’公安机关扣押、查封三被告人的涉案财产,部分是他人财产以及与犯罪无关的本人合法财产‘的辩护意见,本院将依据相关法律规定,对随案移送的涉案财物权属和性质予以甄别后,依法作出处置。”

应莹称,最纠结的就是,青岛法院对冻结资产的甄别问题迟迟没有进展。

“最近一次青岛法院给我答复是,冻结的资产还在甄别中,没有执行立案。我现在就是想换一个身份,再进行财产分割。”应莹称。

应莹于2019年3月20日将一份离婚《起诉状》提交给法院,并提出4项诉讼请求:1,判令和42岁的徐翔离婚;2,判令夫妻双方所生之子由应莹抚养;3,请求依法分割夫妻共同财产;4,本案诉讼费由被告承担。

根据《起诉状》描述,应莹与徐翔两人于1998年相识,两年后的2000年确定了恋爱关系,并于2004年登记结婚。两人均系初婚,在2005年育有一子。

《起诉状》还提到,婚后初期夫妻双方感情较好,但被告(徐翔)于2017年1月22日经(2016)鲁02刑初148号判决犯操纵证券市场罪,被判处有期徒刑5年6个月,被告长期被关押,原告只能独立抚养孩子,生活苦难,致夫妻双方失和,现要求离婚,孩子的抚养权、财产依法处理。

上海澎湃新闻报道,作为资本市场上曾经的风云人物,徐翔案可谓轰动一时。

1977年出生的徐翔,曾是上海泽熙投资管理有限公司总经理,是中国股市最富有传奇色彩的私募之一。

从早期的银河证券宁波解放南路营业部“涨停板敢死队”,到2005年转战上海,徐翔旗下的“泽熙系”资产版图逐渐壮大,直至2015年案发。

徐翔被指控2010年至2015年间单独或伙同他人,先后与13家上市公司的董事长或者实际控制人合谋操纵上述公司的股票交易。

在徐翔被捕后,其财产的处置情况尚无进一步的公开信息披露。

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录