首页 > 美国 > 正文
亚凯迪亚市警局办“打击犯罪夜”活动
——
2019-08-07 15:27 来源:侨报网 作者:王珂莹 编辑:苏晚

【侨报记者王珂莹8月5日亚凯迪亚报道】洛杉矶县亚凯迪亚市(Arcadia)警察局响应第36届全国“打击犯罪夜”(National Night Out),举行警察和当地居民互动活动。不少亚市华人居民携带子女们前来参与,通过此活动来了解亚凯迪亚市警力以及如何加强社区治安和防范窃案等的资讯。

此次的亚凯迪亚市“打击犯罪夜”活动于周二下午4点至6点在警察局门前广场举行。

亚凯迪亚市警察局发言人瓦塞罗(左)和亚凯迪亚市警察局局长古德里(Robert T. Guthrie)以及亚凯迪亚市警犬合影。侨报记者王珂莹摄

亚凯迪亚市特警局展示的部分武器装备。侨报记者王珂莹摄

亚凯迪亚市特警向华人居民子女展示警察局武器装备。侨报记者王珂莹摄

亚凯迪亚警察局媒体发言人瓦塞罗(Michael Vercillo)在活动上接受记者采访表示:打击犯罪夜”(national night out)是一项年度警民社区互动活动,通常在8月的第一个星期二举行,美国各个州都会在这一天举行此活动。举办活动的目的是为了提高社区居民预防犯罪的意识,警局除了提供各类安全手册,还设立展位展示特警组(SWAT)的装备以及介绍警局状况、展示警犬等。

提到前不久在俄亥俄州和得克萨斯州不到20小时内连着发生两起的恶性枪击案件,

瓦塞罗表示:“这两类恶性枪击案件对亚凯迪亚警察局触动很大,因此我们一直以来都有特警组,就是为了预防此类恶性事件在本市发生,如果不幸发生,本市的特警组出动会把损伤降到最低。”

说到亚卡地亚市今年的犯罪率情况和入室抢劫案件,瓦塞罗告诉记者:“亚凯迪亚市今年的犯罪率是比往年减少的。”瓦塞罗接着说:防止入室抢劫最需要做的一件事就是屋内要安装一个好的安保系统。有一些华人屋主可能经常需要去中国或者其他国家出差,如果房屋在屋主离开后将会是空屋的状态,建议屋主在出发前去给警察局打电话登记自己的空屋信息(House Vacation),要注明自己房屋地址以及屋主姓名以及屋主的联系方式,同时还好注明屋主的紧急联系人的姓名和联系方式。空屋登记后,即使房子是空屋状态屋主也可以放心出差因为警察会更加频繁的去屋主的房屋所在地进行巡逻,如果有什么紧急情况也会第一时间联系屋主提供的紧急联系人。

提到在“打击犯罪夜”展示的警犬,瓦塞罗表示亚凯迪亚市有两只警犬,但是有一只已经退休,马上要新进另一只警犬。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录