首页 > 观点 > 台北观察 > 正文
大陆影片和人员暂停参加金马奖 金马影展执行委员会:遗憾
——
2019-08-06 21:45 来源:侨报网综合 编辑:柯千夜

侨报网综合讯】2019年第56届台北金马奖颁奖典礼将于11月23日举行,但本月7日突然有消息称,大陆电影局要求大陆影片和电影人员、明星不准参加金马奖,并未说明原因。

c2fdfc039245d68804c119398590421bd01b24c7

综合《中国电影报》微信公众号、中新网报道,大陆电影局近日发布消息称,暂停大陆影片和人员参加2019年第56届台北金马影展。

台北《旺报》报道,第56届金马奖7月31日报名截止,因本届金马奖与大陆金鸡百花奖撞期,先前就有人猜测今年金马影人出席及报名状况将受影响。

据悉,金马奖于11月23日举行颁奖礼,而大陆金鸡百花奖宣布将于11月19日至23日在厦门举办。也就是说,今年金马奖和金鸡奖的颁奖典礼将于同一天进行。

至于金马奖报名情况,在陆片方面,由娄烨执导在国际影展表现突出的《兰心大剧院》、胡歌主演入围戛纳影展的《南方车站的聚会》、今年台北电影节的闭幕片《地久天长》均有报名。

而张艺谋的《一秒钟》、刁亦男的《南方车站的聚会》、王小帅的《地久天长》均表示没有报名金马奖。

据悉,在暂停消息正式出来之前,金马奖组委会7月31日公布了今年的报名影片数,最重要的剧情长片只有148部,比去年报名的剧情长片少了80部。

腾讯娱乐报道,消息曝光不久后,金马影展执行委员会就“大陆影片暂停参加金马奖消息”作出回应:“如果属实,当然遗憾。目前金马奖已进入评审阶段,各项金马活动也会照常举办。”台湾导演朱延平回应称:“金马奖是华语电影的重要活动,如果大陆影人这次无法来参加金马奖当然令人遗憾,我们的大门从来没有关闭过,希望尽快让电影回归电影,才是华语电影圈之福。”

值得一提的是,中国青年网报道,在去年举行的第55届金马奖颁奖典礼上,夺得“最佳纪录片”奖的导演傅榆(中国台湾)上台发表获奖感言时,公开表达了“疑似台独”的言论:

“青春很美好,青春却也是最容易犯错的时候,也是容易把错误的期待投射在别人的身上,也有可能发生在人对人、或是国家对国家,希望我们的国家可能被当成一个独立的个体来看待,这是我最大的愿望。”

对此,第54届金马最佳男主角涂们上台颁奖时直接回怼:

大家晚上好,特别荣幸再次来到中国台湾金马做颁奖嘉宾。这次见到很多熟悉面孔,接触了很多新朋友,我感到了两岸一家亲。(完)

编辑:柯千夜
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录