首页 > 美国 > 正文
寄送邮包炸弹给民主党人 特朗普“铁粉”获刑20年
——
2019-08-06 18:41 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】当地时间8月5日,在承认向民主党政治人物和总统特朗普的批评者寄送邮包炸弹后,一位特朗普支持者被纽约曼哈顿一家法院判处20年有期徒刑。

据英国广播公司(BBC)报道,这位名为西泽·萨约克(Cesar Sayoc)的特朗普支持者是佛罗里达人,现年57岁,曾当过披萨外卖送货员。在去年10月,他向13个目标寄去了16个内含炸弹的邮包。

666

前国务卿希拉里•克林顿资料图。(图片来源:中新社)

他的目标中不乏民主党重要人物,包括前总统奥巴马、前国务卿希拉里•克林顿、前副总统拜登、前中情局局长约翰·布伦南(John Brennan)和2020年总统大选竞选人卡马拉·哈里斯(Kamala Harris)和科里·布克(Cory Booker)。

另据中新网报道,除了奥巴马和希拉里,接获炸弹邮包的还包括身价亿万的投资大亨索罗斯和演员劳勃狄尼洛等。

不过,所有的炸弹邮包都未爆炸,多数甚至未送抵收件人地址,但当时引发两星期的恐慌,并在2018年11月美国期中选举前,加剧政治紧张局势。

萨约克被控非法邮寄爆炸物、威胁前总统、攻击联邦官员等65项罪名。起初,萨约克否认了这些指控。今年3月,萨约克终于认罪。检察官要求法院判处萨约克无期徒刑,而他的律师希望将刑期降至10年零1个月。

检察官称萨约克的动机是“充满仇恨的意识”,其行为构成对公众的严重威胁,但他的律师表示,萨约克的罪行是由大量服用类固醇引起的妄想和偏执思想而引起的。

“除了类固醇滥用,我的客户一直在努力克服严重的学习障碍、儿童时期受到的欺凌和社会孤立的影响。”其律师补充道。

“在处于人生的黑暗时期时,萨约克从特朗普总统身上找到了光明。将特朗普总统视作‘父亲一样的人物’后,他无法理智对待那些特朗普的‘敌人’。”萨约克的律师同时表示,“我们相信总统的言论促成了萨约克先生的行为。”

上海澎湃新闻报道,在法庭上,双方就联邦调查人员公布的一份报告展开激烈交锋。该报告显示,这些炸弹都缺乏触发爆炸的程序,“无法像设计的一样运作”。萨约克的律师据此辩护称其客户只是为了警告特朗普批评者,同时当庭展示了一封萨约克写给其的亲笔信。在信中,萨约克称炸弹只是一个“恶作剧”。

对此,检察官表示萨约克仍然意图伤害其目标。法官作出判处有期徒刑20年的理由中,同样认定萨约克的罪行对于“相对宽松”的10年刑期来说“太可怕了”。

在本周一(8月5日)宣判后,萨约克在法庭上表示他非常抱歉。根据《华盛顿邮报》的消息,萨约克在法庭上忏悔道:“现在我变清醒了,我知道我是一个病态的人。我当初应该听母亲的话,她是我的一生所爱。”

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录