首页 > 美国 > 正文
共和党纷纷离开 2020年民主党有望拿下“孤星之州”
——
2019-08-06 18:58 来源:侨报网 作者:陈沉 编辑:陈司

【侨报记者陈沉8月5日报道】周一(5日),国会众议员肯尼·马强特(Kenny Marchant)宣布将不会竞选连任,这使得他成为得克萨斯州近期放弃竞选的共和党人,并使得达拉斯市(Dallas)和沃思堡市(Fort Worth)之间的郊区无人代表。

据VOX报道,马强特是得州第四名宣布退出2020年选举的共和党人,他们当中有3人代表的都是极具竞争力的选区。

无党派在线通讯The Cook Political Report称马强特代表的选区“难以定夺”,这给了民主党一个绝佳的机会。

AP19214026411210

在这张拍摄于2019年10月23日的图片中,美国共和党众议员赫德正在得州A&M-San Antonio大学接受媒体的拍摄。8月1日,赫德宣布将不会竞选连任。(美联社)

上周,国会众议院唯一的非裔共和党人——威尔·赫德(Will Hurd)也宣布卸任,他所代表的是得州边境的一个选区。代表休斯敦(Houston)郊区选区的众议员彼特·欧森(Pete Olson)也已宣布不会竞选连任。

民主党人正在因为共和党“离开得州”(“Texodus”)而狂欢,他们逐渐看到了在得州发展众议院民主党代表的战略所在。

“这个情况不该有人大惊小怪。” 得州大学奥斯汀分校教授吉姆·汉森(Jim Henson)告诉Vox,这些共和党人宣布退休的时机正处在“该州这些地区的人口快速增长之时,这些选区的组成也正发生改变。对一些共和党人来说,非常艰难的选举之战并没有什么吸引力”。

近年来,得州已成为民主党的主要“战场”。

特朗普2016年竞选时赢下得州时的战绩比起历任共和党总统来说实在是“微弱”,当时他的支持率只比希拉里多了9%。2018年得州的国会选举中,排名最靠前的共和党参议员泰德·克鲁兹(Ted Cruz)也仅以2%的微弱优势打败了民主党众议员贝托·奥罗克(Beto O'Rourke)。

民主党认为他们在2020年能做得更好。

2018年,得州被选出的6名共和党人仅以不到5%的支持率险胜,其中就包括赫德、马强特和欧森。其他3人是众议员麦克·麦克考(Michael McCaul)、奇普·罗伊(Chip Roy)和约翰·卡特(John Carter)。其中,卡特仅以3%的支持率胜过民主党人马杰·海格(M.J. Hegar)。

这些空出的席位对民主党来说是个好消息。

赫德在得州获得的选票与民主党竞争对手最为接近,仅超过其对手不到1000票。民主党人奥尔蒂斯·琼斯(Ortiz Jones)准备再度竞选,琼斯募集到的竞选资金在赫德宣布退休前几个月就已超过赫德。

人口的多样性是让选区具备竞争力的一个常见因素,这个情况在得州尤其显著。此外,得州绵延不断的郊区地理也逐渐为民主党开辟了前进的道路。

一直以来,得州的民主党都代表着城市区域,共和党则代表郊区。但2018年这个情况发生了扭转,民主党则通过在郊区选区取胜而赢得了众议院的多数席位。

汉森指出:“得州的共和党人已经意识到他们的优势不再。我认为2018年敲响了警钟,全国形势的扭转可能已加速了得州政坛的变化,这不仅让共和党感到惊讶,实话说民主党也倍感震惊。”(完)

编辑:陈司
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录