首页 > 观点 > 台北观察 > 正文
组党前夕 柯文哲批蔡英文:你身边每个人都在贪污
——
2019-08-05 21:12 来源:侨报网综合 编辑:柯千夜

侨报网综合讯】6日是台北市长柯文哲六十大寿,也是“台湾民众党”的创党生日,将出任党主席的柯文哲近期“战力”无人能及,在创党前夕的起手式,枪口直接瞄准蔡英文怒骂“蔡英文旁边每个都贪污”。

down-1

柯文哲1日接受访问时证实,他将组建名为“台湾民众党”的新政党。(图片来源:中新社)

捶桌痛骂蔡 点名桃机三航厦

台北中时电子报报道,柯文哲近日在脸书(Facebook)发文,强调台湾除了蓝绿、“统独”,要有其他选项,他还说,组党是扛起改变政治文化的责任,让蓝绿过去30年搞垮台湾的事不再发生。同时,柯也点名桃园机场第三航厦数度流标,就是一个因政治力介入重大建设导致台湾空转的例子,还意有所指说“要有廉能政府,才能在世界上凸显台湾的价值”。

对此,民进党桃园立委郑运鹏连发3文回击,澄清第三航厦是因为设计施工难度太高,导致投标意愿低落,是技术和成本问题,而非政治力介入。

柯文哲5日受访则回呛,“郑也是高知识分子,人家批评你要回去深刻反省,我们都是希望台湾好,从事政治工作,不要做到最后良心都不见”,更加码批评蔡英文政治廉能有问题。

柯文哲直言,2016年1月16日他支持蔡英文,可是“你(蔡英文)怎么敢把台湾搞成这样子”,最后还捶桌痛骂,“你没有贪污,可是你旁边的每个都贪污不是吗?”

“总统府”回击 指控要有证据

对此,“总统府”发言人黄重谚5日要求柯文哲,若有证据请向司法机构举报,若没有证据,也请柯公开向社会厘清,对于有许多蔡英文幕僚在柯的指控下被误解,“柯市长也应该表示歉意”。

台北《旺报》报道,蔡英文5日晚在脸书发文质问柯:“如果有人不分青红皂白,指控你身边每个人都贪赃枉法,你能接受吗?你会不会要指控的人提出具体证据?”蔡英文并用柯曾经讲过的话“批评别人不会让自己变好”回敬。

曾任柯文哲台北市政府发言人的“总统府”发言人林鹤明也在脸书自清表示:“我没有贪污,柯文哲应该向我和很多无端被指控的人道歉。”

对于“总统府”要求柯道歉,柯文哲说,他不是故意批评蔡英文,私烟案多少人涉入?这都是冰山一角,还有庆富案、兆丰案都办到哪里去?柯也反问:“要道歉什么?”

值得一提的是,6日是柯文哲的生日,柯5日上午狂轰蔡英文,下午北市府就收到蔡英文祝贺柯文哲的生日花篮。不过北市府说,这是例行性祝贺花篮,每年都有收到祝福。

郭台铭幕僚将出席创党大会

对于柯文哲6日将举办的创党大会,前鸿海董事长郭台铭的态度受到外界关注,郭台铭幕僚刘宥彤5日晚间在社交媒体群组表示,她6日中午会至柯文哲组党大会祝贺,但郭台铭没有公开行程。

中央社报道,据悉,创党党员有111人,其中有多名市府官员,如市府发言人刘奕霆、副发言人柯昱安与黄瀞莹、产发局长林崇杰等。

府顾问蔡壁如表示,台民党创党的111名党员都是党主席候选人,按照内政部规定程序,台民党创党成立大会将选出党主席、5名中常委跟中评委,并通过党章。

“台湾民众党”创党大会在台大医院国际会议中心举行,柯文哲请假3小时出席,按照流程,12时10分宣读章程,随后柯文哲发表30分钟短讲、由民间友人手上接过“上医医国”卷轴,并签署创党首份公文。(完)

编辑:柯千夜
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录