首页 > 中国 > 正文
大佬“割韭菜” 业内:区块链应告别营销投机
——
2019-08-05 20:42 来源:侨报网 编辑:刘轩

侨报网讯】近日,波场TRON、陪我App创始人孙宇晨拍下巴菲特午餐后取消的事在币圈广为流传。有币圈内人士认为,区块链应当告别营销投机。

《北京青年报》6日报道,“孙宇晨得了肾结石,就别吃韭菜了吧。”作为一位进入币圈才一两年的新人——于楠(化名)和朋友相视而笑。于楠还称,“大佬们早就进场了,甚至可以‘对韭当割’”,而自己还属于待割的韭菜。

韭菜,是币圈许多炒币人的自称,这个来源于股市散户群体的自嘲称谓,在币圈被广泛使用。于楠和很多朋友都明白,进入币圈就是一场赌博式的投机。而借助营销概念,将币价炒上去,是以往许多“割韭菜者”的惯用手法。

原本以为又要迎来一波营销炒作的币圈,并没有等来让币价上涨的后续事件。7月25日凌晨,孙宇晨通过微博发布道歉信,并称“未来将减少微博发声,减少媒体的采访,从营销炒作回归区块链技术”。

3

图片来源:微博截图

于楠并不买账。“这其实又是一场营销而已,并没有回答核心的信息。”在她看来,孙宇晨并没有回答是否正在被监管部门处理。

“如果区块链的创业者一直这样浮夸,只靠投机炒币和虚假运作来赚快钱,行业是发展不起来的。”作为圈内人士,于楠很希望“孙宇晨得肾结石”这个笑梗不仅仅是一个段子,也能成为行业的一个警钟,借此逐步告别营销投机,真正研究出杀手级别的应用。

在加密货币市场集中度越来越高,监管政策渐趋严格的环境下,许多行业人士都在呼吁区块链技术需要更加实际的应用和产品,而不是仍然停留在概念阶段。

中国政法大学资本金融研究院教授、副院长武长海认为,财富的积累要靠价值创造,没有价值创造的花里胡哨的商业模式没有未来。因此,他建议国家有关部门出台规定,对于涉众型商业模式应当事前评估,不能创造价值的,应该禁止开展涉众商业活动。

于楠称,区块链一定是能改变世界的技术,但需要脚踏实地的项目和技术研发,而不是讲概念、炒币价,不然总有一天潮水会退去的。

编辑:刘轩
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录