首页 > 观点 > 台北观察 > 正文
请美女主播何庭欢当发言人 韩国瑜抢年轻族群选票
——
2019-08-05 01:00 来源:侨报网综合 编辑:柯千夜

侨报网综合讯】高雄市长韩国瑜2020竞选办公室团队逐渐成形,4日公布竞办发言人将由台视前主播何庭欢担任。何庭欢表示,自己是受到韩的诚恳所打动,带给团队不同的风格。

台北中时电子报报道,继韩国瑜公布前立委林国正担任高雄竞选总部执行总干事,立委许淑华与前立委孙大千担任竞办副执行长后,4日再公布何庭欢将担任竞办发言人。

据悉,韩国瑜全台竞选总部设在高雄,另外在北、中、东各设一个分区竞选总部,北、中、南各有一个执行总干事,林国正出任南部总部执行总干事,许淑华、孙大千负责北部总部,中部总部尚在邀请重要人士担任。

LA080506

何庭欢(图片来源:中央社)

何庭欢在受访时表示,7月下旬经友人介绍,韩国瑜亲自拜托她,经考虑后,答应担任竞办发言人,5日第一天上班。何庭欢说,她是被韩国瑜的诚恳所打动,韩对她说,任何人在不同位置都能有不同的发挥,她感受到韩国瑜是求才若渴。

据了解,韩国瑜主要是看中何的媒体经验,且由于韩团队给人的氛围感觉比较“刚硬”,而她或许能给团队带来清新、温柔的女性特质。

据悉,何庭欢台北师范大学社会教育系毕业,今年30岁,现任台视新闻兼任主播、记者,主跑过新北市、行政机构和国民党等党政、市政路线。

香港中评社分析,韩国瑜请何庭欢担任选举办公室发言人就是要抢攻年轻族群选票,来补足他在年轻、中间选民这块票源较不足的弱点。分析认为,由于韩国瑜的年轻选票和中间选票这部分较薄弱,如果2020蓝绿对决,他和民进党蔡英文对战,拓票疲软,恐会陷入危机。以目前的选举结构来估算,韩国瑜有死忠“韩粉”和国民党基本盘,支持度最少约3成5左右,因此,如何在这基础上拓展票源,才是韩阵营需要思考的方向。

原本传出韩国瑜秋天将访日,不过孙大千4日证实,访日确定取消,因韩与日方本来就有密切接触,且时值台风、登革热高峰期,韩必须以市政为优先,无法抽身。至于访美行程,不排除在年底安排拜会美国侨界,会选在市政繁忙期以后,及议会休会期间。

随后,韩国瑜十月访美行程被曝光,除了原定的纽约、华府,到西岸的旧金山、洛杉矶,因为侨胞太过热情,再追加芝加哥、休斯敦、和亚特兰大三地。据悉,韩此次二度访美的重点,以侨界优先,政见为辅,因为韩非常重视侨胞,但也乐意与美国政界交朋友。(完)

编辑:柯千夜
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录