首页 > 观点 > 台北观察 > 正文
有通话未见面 “郭柯配”仍存悬念
——
2019-08-04 21:30 来源:侨报网综合 编辑:柯千夜

侨报网综合讯】对于有报道指鸿海前董事长郭台铭3日与台立法院前院长王金平会面,外界高度关注刚宣布组党的台北市长柯文哲是否会与其组成“铁三角”。柯文哲4日表示,“历史上三国演义只有那一次,从数学模型来讲,三角不是稳定结构,赛局理论来讲,两局比较稳定的结构。”

02

台北市长柯文哲4日上午前往板桥区天德宫参拜,随后与当地里长座谈。(图片来源:台北中时电子报)

名利摆前面 台湾未来不会好

综合台北中时电子报、香港中通社报道,柯文哲4日到板桥参拜,被问及郭王会,柯文哲说,每人都是自己最大的敌人,以赛局理论来说,通常单一选区只有第一名第二名,第三名很快就边缘化,年初立委普选就很典型,要让第三方不被边缘化,就是讨厌民进党和讨厌国民党,所以那种力量一直撑在那里。谈及郭王配,柯文哲说,“见面就见面干嘛一定要扯到我?”随后又说,相信这次选举后,台湾政治版图一定会改组,“历史上三国演义只有那一次,从数学模型来讲,三角不是稳定结构;赛局理论来讲,两局比较稳定的结构,台湾今天会走到这局面,很多当事人每天晚上要自我反省一下。”

至于有媒体追问外传郭台铭先当一任台湾“总统”、下一届再由柯文哲当,柯文哲说,像他这种看透生离死别、当过十几年台大外科医师来说,讲这种话对他来说听听就算了,“怎么做就怎么做,如果人生把名利摆这么重,台湾未来不会更好。”

6日将召开创党大会

柯文哲6日将召开台湾民众党创党大会,他4日在脸书表示,创党大会只是成立政党的第一个步骤,是法定程序所需,所以不会寄发邀请函,不邀政治人物,也谢绝捐款。

中央社报道,柯文哲在脸书表示,当今的台湾,除了蓝绿,除了“统独”,除了发大财与芒果干,要有其他选项,而台湾民众党顺利成立后,会尽速将网站建置完成,用E化的方式,让每一名公民都能参与改变政治文化的行列。

他说,台湾在蓝绿之外,应该有其他选择,让改变台湾政治文化的力量,可以在全台各地发扬光大。最终的目标,不是消灭蓝绿,而是大家可以在这个社会共存共荣,都有机会实践各自的理想。

而筹组政党,就是扛起改变政治文化的责任,让蓝绿过去30年搞垮台湾的事不再发生。

传柯组党仍不放弃联署

柯文哲虽说将举行组党大会,但幕僚蔡壁如4日指出,台民党党纲有点急,需于8月6日前送第一版到内政部,4日下午确认后,5日就会确定,另坦言,没有讨论过邀请郭台铭入党事宜。

近日柯文哲和郭台铭的会面、热线传言传得风风火火。

对此,郭台铭办公室3日发表声明称,关于郭会面为误传,郭有短暂通话。声明称,据了解当时是郭台铭的儿子郭守正与蔡壁如通电话,随后蔡把电话给了柯文哲,郭守正交给郭台铭。郭台铭说柯的最近新闻很多,柯文哲说最近郭的新闻都比较大,双方讲了几句,双方通话时间很短,没有特别其他内容,目前双方幕僚没有见面的安排。

虽然郭柯合作传言甚嚣尘上,但据悉,柯组党后仍不放弃联署。

近柯人士透露, 由于台民党无推派“总统”候选人资格,柯若要亲自上阵,仅能透过联署,因此目前不放弃联署一途。为了在短时间募集到最多联署书,柯阵营预计于全台洒下2000个联署点。

友柯议员林国成分析,依照柯文哲的性格应该不会想当副手,郭柯能“合”不能“配”,据他所知柯确实有在准备联署。(完)

编辑:柯千夜
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录