首页 > 华人 > 正文
律师:章莹颖遗骸下落并不乐观 寻回并不容易
——
2019-08-04 02:00 来源:侨报网综合 编辑:曹同庆

侨报网综合讯】章莹颖案家人援助律师王志东4日在北京接受中新社专访时表示,外界传言的章莹颖遗骸下落信息并不完整,目前已知信息并不令人乐观。

遗骸下落信息并不完整

此前据伊利诺伊州媒体《新闻公报》报道,章莹颖的家属根据罪犯克里斯滕森辩护律师提供的材料,发现了章莹颖下落的信息,“在伊利诺伊州弗米利恩郡的垃圾填埋场可以找到遗骸”。

对此王志东表示,将于芝加哥当地时间下周三上午10点召开新闻发布会,把了解到的相关情况更加准确完整地向公众披露。“目前已经了解的情况,不应让我们感到乐观”。

他还表示,原计划于5日在伊利诺伊州萨伏依市(Savoy)举行的章莹颖追思会被推迟。据介绍,追思会将对公众开放,届时章莹颖的家人将参加悼念。

王志东还介绍了章莹颖案民事诉讼的情况。今年6月,章莹颖家人对伊利诺伊大学心理咨询中心的两名雇员和克里斯滕森提起了民事诉讼,民事诉讼由芝加哥一家擅长人身伤害案件的律师事务所——克里夫多律师事务所代理。

“民事诉讼意在为莹颖家人争取赔偿,帮助解决莹颖父母晚年生活上的负担。”王志东说,目前民事诉讼正在进行当中,“案件尚在初期阶段,案件走向和解还是打官司到底,目前还不好判断。”

辩方律师提供遗骸下落有其目的

华人律师刘龙珠告诉成都红星新闻记者,美国律师对客户有保密条款,因此,章莹颖下落信息必然是经过了克里斯滕森本人授权,律师才会披露。

今年7月18日,克里斯滕森被宣布判处终身监禁,不得假释。仅仅一周之后,7月25日,辩护律师就与该案检察官会面,根据一项豁免协议向检方提供了与章莹颖下落有关的材料。

辩方律师为何会在这个时候告知下落,刘龙珠律师认为,这应该是辩方律师的主意,为其获得某些条件或境况改善做铺垫。

章莹颖遗骸寻回不易

据NBC新闻消息,熟悉这起调查的消息人士称,该填埋场还没有开始展开搜索行动。

此外,章莹颖家属律师史蒂文·贝克特律师还在2日在声明中指出,“章家只是报告了他们收到的这个信息,不能为其真实性打包票。”

该案审理过程中,检方和辩方律师就曾商讨过一项交易,以凶手提供章莹颖下落为条件来避免被判死刑。但辩方律师指出,只能提供信息,而不能保证寻回遗骸。因为遗骸是否能被找到是“超出他(克里斯滕森)本人控制的事情”,“他没法保证受害人的遗体能被找到”。检方认为,克里斯滕森可能已经损毁了遗骸,也很难确认克里斯滕森提供的信息是否可靠,因此这一交易并未达成。

由此可见,章莹颖遗骸的寻回确实不易,即使获得了相关信息也不能确保寻回。(完)    

编辑:曹同庆
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录