首页 > 美国 > 正文
得州枪案疑为仇恨犯罪 嫌犯称袭击是针对拉美裔移民
——
2019-08-03 23:55 来源:侨报网综合 编辑:曹同庆

侨报网综合讯】当地时间8月3日,得克萨斯州埃尔帕索市一沃尔玛超市发生枪击案,已导致20人死亡26人受伤。两名疑犯被捕。警方认为案件或与仇恨犯罪有关,这一点FBI与其他联邦官方人员仍在调查。

埃尔帕索是美国第十九大城市,位于美墨边境,号称是世界上最大的边境城市。

枪击案疑与仇恨有关 嫌犯称袭击针对拉美裔移民

据俄罗斯卫星网报道,当地时间3日,得州埃尔帕索市警察局局长格雷格•艾伦表示,购物中心枪击事件或将被视为基于仇恨的犯罪。

据报道,被拘留的枪击事件嫌犯、21岁的白人男子帕特里克•克鲁修斯在实施枪击前,曾在社交媒体上发布了一份宣言。他在宣言中,支持3月发生的新西兰清真寺的恐怖袭击事件。

在长达几页的宣言中,他表示,通过自己的行动“保护”自己的国家免受外国“入侵”。他还认为,美国的文化和经济受此影响。

嫌犯在宣言中多次攻击拉美裔移民,称此次袭击是针对得州的拉美裔移民。

媒体报道说,第一位被捕的疑犯在2017年毕业于普莱诺高中。同一天,警方说疑犯被捕后,没有造成进一步的威胁。

另据NBC新闻报道,枪案第2名疑犯在枪击现场被捕。

特朗普接连发推谴责懦夫所为

枪击事件发生后,特朗普随即发推称:“埃尔帕索的枪击事件非常糟糕,从报道情况来看非常严重,当地政府正在会同执法部门进行合作处理,联邦政府也给予会全力支持。”

之后,特朗普再次发推文称,“今天发生在得州埃尔帕索的枪击案不仅是一场悲剧,更是一种懦夫所为。我知道我与这个国家的每一个人站在一起,谴责今天的可恶行径。没有任何理由或借口可以证明杀害无辜民众是正当的,梅拉尼娅与我向得克萨斯伟大的民众表达我们衷心的思念与祈祷。”

FBI已展开国内恐怖主义调查

美国有线电视新闻网(CNN)报道,联邦调查局(FBI)已对埃尔帕索枪击案展开国内恐怖主义调查。

有消息人士说,FBI正从得克萨斯州邻近的卫星办公室调拨大量资源,随时待命为该州提供帮助。

得州州长阿博特(Greg Abbott)谴责事件是令人发指、毫无意义的暴力行为。他表示,该州已经部署得州骑警、特种部队、战术小组以及飞机作为支援。美国总统特朗普随后在社交平台称,正与州、地方当局和执法部门进行沟通,并向州长保证联邦政府将提供全力支持。

数百人到白宫吁严控枪支

中新网报道,当地时间3日晚,得州枪击案发生仅数小时后,数百名抗议者在白宫门口集结,抗议美国在枪支管理上的疏漏,导致这场至少20死26伤的悲剧发生。

许多抗议者来自“母亲要求行动”团体。不过,一名发言人表示,参与抗议者不仅是母亲,还有学生等。抗议者手持标语牌,齐声高喊“背景审查”、“不能再死一个”、“不再沉默,消除枪支暴力”等口号。 

据报道,该组织成员当天在华盛顿举行领导人会议,恰逢枪击案发生,于是乎,来自全美各地志愿者便在白宫门前示威。

“我们知道国会不在这里,但我们想要将悲愤化为行动。”一名抗议者表示,“我们不会停止行动,直到拥有一个更安全的枪支法案。”

美国平均每年有超过3.6万人死于枪击。据统计,自1949年至2000年,美国发生10起死亡人数超过10人的严重枪击案件,而2000年至今已经发生此类枪击事件17起,其中2017年发生在拉斯维加斯一个音乐会上的枪击事件导致58人死亡。美国2019年迄今因枪击死亡人数为8454。(完)

编辑:曹同庆
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录