首页 > 中国 > 正文
河南一瓜农追偷瓜者时致其擦伤反倒赔300元 警方:已退还
——
2019-08-03 04:17 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】近日来,河南鹤壁淇县一起瓜农西瓜被偷倒赔300元(人民币,下同)事件引发媒体关注。

7月31日,河南都市频道报道称,淇县瓜农庞某家中承包了200亩地种西瓜和玉米,但经常有附近的人趁瓜熟后来偷瓜。 近日,庞某正在瓜地里巡逻时,有两名女子前来偷瓜被其察觉。双方在拉扯中,其中一名女子膝盖擦破皮,流了血。 民警到达现场后,看到其中一名女子受伤了,让庞某赔了300元。 

此事经报道后,引发网民质疑,不少网民表示无法理解, 该事件也瞬间成为新浪微博热搜。

上海澎湃新闻报道,河南省鹤壁市淇县公安局官方微博8月2日晚针对此事发布通报称,偷瓜者已退还瓜农庞某之前赔偿的300元,双方达成谅解。 

河南省鹤壁市淇县公安局官方微博2日发布通报称,由于自家西瓜被宋某与其女儿耿某偷走,庞某在追赶骑电动车的两人时,致其摔倒受伤,民警处警后现场调解,庞某赔偿两人300元。该事件被媒体报道后,淇县公安局进行核查,在民警训诫下,宋某与其女儿耿某主动退还了庞某之前赔偿的300元,双方达成谅解。

点击进入下一页

图片来源:河南省鹤壁市淇县公安局官方微博

中新网报道,通报介绍,2019年7月29日6时44分,淇县北阳镇枣生村村民宋某(女)与其女儿耿某骑电动车路过庞某的西瓜地时,宋某下地摘了八、九个西瓜,价值二十余元。当她与女儿骑电动自行车离开时,庞某追赶中拉拽电动车把,致使三人同时摔倒。耿某双膝盖擦伤,电动车车把摔坏。民警处警后进行了询问,因西瓜价值小,情节显著轻微,对宋某及其女儿的行为进行了批评教育。同时考虑到宋某及其女儿受伤,即进行了现场调解,庞某赔偿宋某伤情300元钱。

通报称该事件经媒体报道后,淇县公安局高度重视,立即组织人员进行核查,在民警耐心教育训诫下,宋某及其女儿认识到自己的错误在先,主动退还了之前赔偿的300元,双方达成谅解。同时,派出所民警也帮助庞某采取了安全防范措施,设醒目标语提醒劝戒随意摘瓜行为。(完)

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录