首页 > 美国 > 正文
官方确认北加州枪击案枪手系自杀身亡
——
2019-08-03 01:56 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】当地时间2日,加利福尼亚州圣克拉拉郡验尸官办公室表示,在吉尔罗伊大蒜节上开枪导致多人伤亡的枪手被警员数次击中后,开枪自杀。警方随即对此前发布的警员击毙枪手的消息进行了更正。

中新社报道,圣克拉拉郡验尸官办公室发言人辛迪·加莱戈说,尸检明确显示,桑蒂诺·威廉·莱根向自己的嘴里开了枪,并最终死亡。

路透社报道称,吉尔罗伊警察局长斯科特·史密斯认为,与莱根交火的三名警员仍然是英雄,如果他们没有尽快开枪,伤亡人数可能会更高。史密斯说,在他看来,对警员的评价没有任何变化,三名资深警员在不到一分钟内作出回应,并在莱根将AK-47式半自动步枪对准他们时,连续开枪命中枪手,及时消灭了威胁。路透社报道称,史密斯透露,枪手最初跪倒在地,然后倒在地上,最终向自己的脑袋开了枪。

美国联邦调查局旧金山特别代表约翰·贝内特表示,莱根似乎没有针对特定群体,他似乎并没有被特定的意识形态控制。官方正努力通过访谈和梳理证据来确定其杀人动机。

袭击发生当天,莱根在社交媒体上怂恿粉丝,去阅读在极端主义网站上受白人至上主义者欢迎的19世纪书籍。

美联社报道称,完整的验尸报告正在准备中。官方表示,调查并没有显示其他任何人参与其中。

早先报道:加州吉尔罗伊大蒜节枪击案4死12伤 19岁枪手身份曝光

此外,当地时间29日,加利福尼亚州吉尔罗伊警方透露,28日傍晚发生的吉尔罗伊大蒜节枪击案的枪手为19岁男子桑蒂诺·威廉·莱根。包括枪手在内,枪击事件共造成4人死亡,12人受伤。事发现场的各个入口当天仍然被警方封锁。

29日清晨,通向公园的各个路口均设置了路障,并有警员把守。在公园南侧一个路口,一位女性警员表示,目前,事发现场仍然在调查中。公园周边的居民区也设置了多层路障,在靠近居民区的一个路口,数十位记者站在警戒线外拍摄,还有数十辆媒体直播车停放在道路两侧。透过警戒线,不时有闪着警灯的车辆进出。数十辆工作车辆停靠在事发区域,警方以及联邦调查局等机构的工作人员穿梭其中。

上午10时,吉尔罗伊警方协同联邦调查局以及消防等部门在吉尔罗伊警察局举行新闻发布会,通报枪击案的最新调查进展。吉尔罗伊警察局长斯科特·史密斯表示,嫌疑人是19岁的桑蒂诺·威廉·莱根,他使用的是7月7日在内华达州合法购买的AK-47步枪。枪手一见到警员,便与警员交火,有三名警员用手枪与其对射,交火很快结束。目前,还不知道嫌疑人的动机。“看起来这是一个随机的行为,我们还需要很多调查。”史密斯说。

勒根的社交媒体账号。图片来源:美联社

莱根的社交媒体账号。图片来源:美联社

史密斯透露,受害者里,有一名6岁男孩,一名13岁女孩,还有一名20多岁的男性。他表示,目击者报告有第二人涉嫌参与枪击事件,警方正在调查所有线索。

联邦调查局旧金山分局特别代表克雷格·费尔在发布会上表示,枪手是否与他人或团体有关仍需要调查。联邦调查局正在协助吉尔罗伊警方调查。

美国媒体报道称,枪手来自一个拳击爱好者家庭,他们家距离事发现场仅4英里。邻居表示,这一家人已经在附近生活了超过18年,他们不喜欢与人交往。报道称,枪手最近在网上发布了种族主义言论。但这些信息未得到警方证实。

当地居民克里斯蒂娜表示,对这一事件“非常震惊”。她说,这是一个非常安全的小镇,从来没有发生过这样的事情。她希望枪击事件不要影响这个小镇的声誉,因为这里是“大蒜之都”,希望全世界的游客都来这里游玩。(完)

(完)  

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录