首页 > 中国 > 正文
中国下半年再有两架C919试飞
——
2019-08-03 23:08 来源:侨报 编辑:孟雨晴

【侨报综合报道】C919大型客机104架机于1日5时32分从上海浦东国际机场第四跑道起飞,经过1小时25分钟飞行,在完成了多个试验点、对飞机各系统进行了初始操纵检查后,于6时57分返航并平稳降落,顺利完成其首次试验飞行任务。

ZA080305

1日,中国商飞C919大型客机104架机于5时32分从上海浦东国际机场第四跑道起飞,经过1小时25分钟飞行,于6时57分返航并平稳降落。图为飞机在浦东机场滑行道上滑行。(图片来源:中新社)

第四架C919大型客机完成试飞

北京《新京报》报道,104架机是C919大型客机第四架试飞飞机。目前,中国商飞公司共有4架飞机投入试飞,101-103架机已在西安阎良、山东东营、江西南昌等地开展试验试飞。据计划,105、106架机将在下半年投入试飞,届时C919大型客机研制将进入密集试飞阶段。

民航资源网专家、民航资深业内人士林智杰表示,今年6架飞机投入试飞,意味着C919的适航取证将全面提速。

可能三四年才能取得适航证

根据《中华人民共和国民用航空法》和《中华人民共和国适航管理条例》,任何单位或个人设计民用航空器,应向民航局申请并获得型号合格证(TC);制造民用航空器,需要经生产许可审定并获得生产许可证(PC);使用民用航空器,需要经单机适航检查并获得单机适航证(AC)。即C919要真正实现商业飞行,必须拥有TC、PC和AC,三证缺一不可,适航证是最后、也是最关键的一步。

中国商飞ARJ21原副总设计师周济生表示,飞机的取证任务非常繁重,“有非常多的条款,分为很多个分部,每个分部都有各自的具体要求。符合性验证的方法有很多,其中有些部分是需要通过试验来验证,比如铁鸟试验,比如飞机的地面试验。”周济生表示,所有验证中最重要的是MOC6适航符合性验证,这个环节必须通过飞行试验来完成。

一般来说,飞机首飞以后需要两年左右时间完成取证和交付。从C919首飞至今已过去两年,但它的试飞之路还没有结束。C919预计取得适航证还需多久?

周济生认为,飞机在试飞中会遇到不可预见的情况,由于中国在大飞机制造方面还处于探索阶段,“我们经验比较少,需要慢慢摸索经验。所以说有可能要三四年才能取得适航证。”

每一次试飞验证科目均不相同

此前,C919飞机已完成3次试飞,每一次验证的科目都不尽相同。

其中101架机作为第一架试飞飞机,主要验证C919飞机的飞行性能,其飞行试验结果会影响后续其他试飞飞机的飞行速度、飞行高度等指标范围。102架机则是对飞机发动机系统进行测试,确定C919的动力水平。103架机主要测试C919的操纵能力和结构强度。

104架机则验证的是航电系统、起飞着陆性能、自动飞行系统和自然结冰等相关科目的试飞任务。

据《中国民航报》报道,C919首飞成功后,还要进行729个科目的试飞才能完成试飞取证任务。

中国大飞机制造业处于“后发”

周济生认为,中国的大飞机制造业处于“后发”。周济生称,“后发有后发的优势,比如C919可以一下子对标波音737最新型号的飞机。但后发的劣势也很明显,这就是缺乏‘基因’,走一步看一步,进展速度比较慢。”

林智杰坦言,目前C919与波音737MAX和空客A320neo相比经济性等各方面还有差距。“只有C919先飞起来,安全可靠地飞起来,再不断改进升级,生产出第二代、第三代国产大飞机,才有可能对西方主流制造商发起挑战。”(完)

编辑:孟雨晴
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录