首页 > 中国 > 正文
香港警方突袭爆炸品仓库 拘“港独“分子陈浩天
——
2019-08-01 21:39 来源:侨报网综合 编辑:马良

侨报网综合讯】继香港警方有组织罪案及三合会调查科(俗称O记)上月侦破“港独”炸弹工厂和物资库,沙田警区1日在火炭一工业大厦,突击搜查出“港独”组织另一个武器库,搜出一批攻击性武器和物资,拘捕7男1女,包括已被特区政府取缔的非法组织“香港民族党”召集人陈浩天,他们涉嫌藏有攻击性武器、无牌藏有爆炸品等。

XW080209

▲警方在火炭工厦捣武器库,拘捕非法组织“香港民族党”“独枭”陈浩天。(图片来源: 香港《文汇报》)

综合香港《文汇报》、《大公报》报道,沙田警区人员1日巡经沙田火炭坳背湾街喜利佳大厦,发现数名男子形迹可疑,怀疑有人企图爆窃,于是上前截查后,在一个单位发现存放可疑物品,于是由沙田警区重案组接手调查。

探员在单位内发现弓箭、头盔、口罩等物品,类似的武器在过去的数次暴力冲击警方防线时曾出现,警方怀疑现场单位是有“港独”背景的暴徒其中一个物资仓库。

探员随后在现场扣查8名男女,当中包括非法组织“香港民族党”召集人陈浩天。警方1日晚陆续由现场带走疑犯。大批“黑衣党”戴上口罩,在网上鼓动同党到现场盲撑,试图阻止警方带走疑犯。

另有数百人包围沙田警署叫嚣“放人”,又用木板堵塞警署停车场大闸,阻止警方押送疑犯回警署。

另一方面,警方出动防暴警到火炭现场戒备,护送警车离开现场,至2日凌晨双方仍在对峙中。

据悉,荃湾和火炭区的工业大厦,近年一直是“港独”组织的物资仓集中地。2016年至2017年,“港独”组织“本民前”的总部亦设在火炭一个工业大厦内,近年则转移到荃湾区。“港独”组织“香港民族阵线”则在不同仓库轮流摆放物资,以防被“一铺清仓”。曾有人以环保物资的名义作掩护,2016年“旺暴”后,警方新界南总区重案组,曾搜查葵涌一工厦单位,搜出利刀和化学物品。

此外,当地时间1日下午4时50分,在水围天瑞邨一单位警方发现一批烟雾弹等危险化学爆炸品,警方爆炸品处理课亦奉召到场,并检走三个怀疑与案有关的银色箱及一大袋黑色胶袋。警方经初步调查后,以涉嫌无牌藏有爆炸品,拘捕据悉为“母子女”关系的两女一男。(完)

编辑:马良
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录