首页 > 美国 > 正文
美国宣布制裁伊朗外长后 ,引发一系列批评声……
——
2019-08-01 07:38 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】七月最后一天,特朗普政府似乎“终于下定决心”,宣布对伊朗外长扎里夫实施制裁。

QQ截图20190801213419

资料图:伊朗外长扎里夫 (图片来源:中新社)

制裁伊朗外长扎里夫引发批评

中新网报道,特朗普政府7月31日对伊朗外长扎里夫实施制裁。据悉,该制裁将冻结扎里夫在美国或由美国实体控制的资产,还表示将限制他的国际旅行。

对此,扎里夫在社交网站发文说:“这没有影响我或我的家人,因为我在伊朗之外没有财产或利益可图,感谢你们把我视为如此巨大的威胁。”

伊朗总统鲁哈尼在电视媒体访问时说:“他们(美国人)采取的是很幼稚的行为……他们每天说‘我们要谈判,没有任何前提’……然后他们就制裁外交部长。……这意指他们已经失去了理性思考的能力。”

美伊关系近几个月不断恶化,分析称,美方这一最新的挑衅举动降低了通过外交手段解决紧张局势的前景。

另据俄罗斯卫星网1日报道,参议院情报委员会副主席、民主党参议员黛安娜·范斯坦认为,总统特朗普政府有关针对伊朗外长扎里夫实施制裁的决定是错误的。

消息中称:“政府针对伊朗外长实施制裁的决定是错误的。”范斯坦表示:“我对他的了解已经超过15年。虽然我们也曾有过分歧,但他始终是一位有能力的外交官。”

她表示,“我们应该让伊朗外长加入到严肃的外交工作中,而不是因他的工作而实施制裁。与伊朗达成长期外交解决办法的唯一途径是谈判,对该国外长实施制裁并不是实现这一目标的办法”。

会有何影响?

上海上观新闻报道,早在6月24日,特朗普宣布制裁伊朗最高领袖哈梅内伊及其领导下的机构时,财政部长姆努钦就表示,扎里夫也在“黑名单”之列。后来,路透社7月中旬报道称,美国决定暂时推迟对扎里夫的制裁。

如今制裁终于“落地”,不少媒体认为,这一举动可能加剧美伊之间本就紧绷的关系。

路透社指出,在美伊两国关系日益紧张之际,美国将目标对准伊朗最高发言人,此举可能会破坏进行外交谈判的机会。《纽约时报》指出,扎里夫是2015年伊核协议谈判的关键人物,对他进行制裁,实质上切断了与伊朗谈判最明确的途径。

伊朗问题专家、美国政府官员对特朗普政府这一举动持怀疑态度。

卡内基国际和平基金会高级研究员卡里姆·萨德杰普尔表示,“特朗普宣称目标是重新谈判核协议,即使未来几个月伊朗决定不再忍受制裁、希望与美国谈判,如何做到这一点也并不清楚”。

参议院外交关系委员会民主党议员克里斯·墨菲对这一举动提出质疑,“如果我们的立场是我们想与伊朗谈判,那么或许不应该制裁他们的主要谈判代表”。

肯塔基州参议员、特朗普的共和党盟友兰德·保罗也持反对态度,他在社交平台上写道,“如果你制裁外交官,外交手段就会减少。”(完)

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录