首页 > 观点 > 台北观察 > 正文
华航爆“仅蔡没买免税品” 立法副院长:我也没买!
——
2019-07-30 23:16 来源:侨报网综合 编辑:柯千夜

侨报网综合讯】蔡当局出访爆发私烟丑闻案后,华航空服处空服管理部经理刘建文30日表示,“好像全机就蔡英文没买”。消息一出,让随同蔡英文出访的立法院副院长蔡其昌气炸,抨击如此说法已经严重侮辱这些未购买者,将委由律师正式对华航该发言者提出告诉,以正视听。

立法院副院長蔡其昌。

台立法院副院长蔡其昌。(图片来源:台北中时电报资料图)

综合台北中时电子报、中央社报道,华航公共关系室协理林恒杉、空服处空服管理部经理刘建文,及空服处客舱经理骆婷,30日接受广播专访,试图替华航灭火。

被问到此次机上买免税品是否有异状?刘建文说,这次行程比较久,旅客都是陆陆续续在购买,不觉得有什么异常,且比较大的量是预购,无法在现场得知。

主持人追问蔡英文有买免税品吗?刘建文则说,“好像全机就蔡英文没买”。

对此,蔡其昌回应,立法院针对华航公司刘姓主管在电台节目上指称“全飞机只有蔡英文没买”,严重误导全台社会各界对专机出访人员的印象。

蔡其昌说,虽然在飞机上可在规定内购买免税商品,“但包含我在内的许多随团出访人员都并未去购买,如此说法已经严重侮辱这些未购买者,我将委由律师正式对华航该发言者提出告诉,以正视听”。

随团绿委管碧玲也表示不满,在脸书(Facebook)上表示“我也没买”自清,还扬言若有买就在华航总公司无限量发鸡排。

随后,华航对此道歉。发言人刘朝洋表示,华航对3位主管在节目上的发言,造成管碧玲等人不高兴,已在第一时间打电话至办公室致歉。

华航并澄清说,刘的发言与事实不符,以未经求证、不够精确的言语,评论航班旅客消费免税品,华航也认为不妥,郑重向这次专机同行的政府官员、立法委员等全体旅客,致上最深歉意。

华航虽为此道歉,但外界仍揣测不断,对此,“总统府”发言人黄重谚受访时指出,班机乘客的商品购买是个人的消费行为,但相关的信息也受到法律保护,类似不实的说法,对参与“外交”努力的成员,不是公平的说法;今天在场的2位团员,包括他与“总统府”发言人张惇涵,也没有购买任何免税商品。另外,根据府方幕僚透露,“总统府”秘书长陈菊、“国安会”秘书长李大维也都表示没买免税品。(完)

编辑:柯千夜
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录