首页 > 美国 > 正文
反对选举安全议案遭抨击 麦康奈尔据理回击
——
2019-07-29 20:36 来源:侨报网 作者:陈沉 编辑:陈司

【侨报记者陈沉7月29日报道】因阻止2项选举安全提案的通过,参议院多数党领袖米奇·麦康奈尔(Mitch McConnell)近日来备受攻击。周一(29日),他做出回应,将对自己的攻击比作“现代麦卡锡主义”。

据有线电视新闻网(CNN)报道,“一群左翼专家厚颜无耻地撒谎,说我不爱国、不是美国人、具有叛国的本质。还有人指责我帮助和支持普京(译者注:俄罗斯总统),20年来我都把他当做是敌人来看,一直反对这个人。”麦康奈尔在参议院举办的激烈辩论中发言时说。

麦康奈尔尤其点出批评他的《华盛顿邮报》和MSNBC,说他们是在“错乱失常地进行诽谤”。

他说:“这些自封的权威,他们拒绝接受已达成的成果时就是在撒谎;他们坚称我以个人名义阻止了一些提案,而事实上那些都得到了我的支持,并且在参议院得以通过,他们说这些时候就是在撒谎;他们暗示任何一个党派是在反对捍卫民主时,也是在撒谎。”

上周,因阻止由参议院民主党领袖查克·舒默(Charles Schumer)和理查德·布卢门撒尔(Richard Blumenthal)支持的选举安全提案的通过,麦康奈尔备遭抨击。按照参议院的规定,任何一名参议员都可以试图让一项提案通过,而他们中的任何一个人也可以表示反对。

这项由两部分组成的选举安全提案得到了多数民主党人的支持,不过由于参议院由共和党掌控,因此民主党人几乎没有可能在未得到共和党赞成的情况下让提案通过。选举安全提案的其中一个要求是使用纸质投票,另一个要求是竞选人、竞选团队或家庭成员将获得外国政府帮助的情况告知联邦调查局(FBI)。

“这些戏剧性的场景参议院几乎天天都有。我保证没人从中作梗......”麦康奈尔说,“这并不是说共和党就是叛国者,或不是美国人,这只是说明了我们是持不同观点的政策制定者。”

今年,截至目前,参议院通过了两项与选举相关的法案。

共和党们称自己在保证未来选举更为安全上已付出得已足够多,其中就包括在去年向各州拨款3.8亿美元,用于保证选举安全。

他们还称赞特朗普政府曾为确保2018年国会选举安全举行做出了很大的努力,并在本月初举办发布会,再就2020年国会选举进行讨论。

“这届政府做出了巨大的努力,自2016年起在选举安全问题上做出了巨大的努力。”麦康奈尔说,“他们对确保2018年(国会)安全选举产生了显著的影响。”(完)

编辑:陈司
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录