首页 > 中国 > 正文
“萝莉”女主播直播时变“大妈” 男“粉丝”气到注销账号
——
2019-07-29 20:38 来源:侨报网综合 编辑:高三

侨报网综合报道】近日,斗鱼拥有5万多“粉丝”的女主播“乔碧萝殿下”,直播时因为用来遮挡脸部的图片意外消失,真容被直接曝光。画面中显示的是一位皮肤黝黑的中年女士。由于她在社交软件晒出的照片显示她长相十分甜美少女,“粉丝”纷纷大呼受骗。

ZT073009

主播“乔碧萝殿下”社交网络上公布的图片(左)和直播中爆出的真容。(图片来源:北京《新京报》)

男“粉丝”气到注销账号

北京新浪新闻30日报道, 最近有一位“萝莉音”的女主播不小心暴露了真面目。

斗鱼女主播“乔碧萝殿下”平常做直播一般都是用动漫图像挡住脸,听声音非常可爱。近日她为了冲击10万订阅而在直播间跟其他主播连线,结果连线直播的过程当中,斗鱼软件出了问题,把她平常用的动漫挡脸图给撤掉了,于是她的真面目就暴露在了观众的镜头当中。

结果,平常萝莉音,大家以为是十四五岁的小姑娘,出现的居然是一位皮肤黝黑的中年女士。而这“乔碧萝殿下”直播过程中根本不知道自己暴露了,还在不停和看直播的网民互动。

该直播视频随后网络广泛传播,网民纷纷大呼受骗,其中曾为其花费10万元(人民币,下同),排在榜一的男粉丝一怒之下也注销账号消失了。

事件发生后,“乔莉萝殿下”为了挽回局面,不断发布自己化妆美颜后的视频,证明自己颜值在线,但网民并不买账。

露脸为该主播带来巨大流量

随着该事件不断引起社会关注,“乔碧萝殿下”因为直播出真容不仅登上了微博热搜,斗鱼主播影响力也一度飞跃。

《北京晚报》报道,“乔碧萝殿下”先前曾在直播中表示“粉丝超过10万就露脸”,而该事件发生后,“乔碧萝殿下”的斗鱼粉丝数量29日已经超过36万,涨了数倍。

值得注意的是,此事发生前,“乔碧萝殿下”就已经赚不少了。

据悉,“乔碧萝殿下”贡献总榜中排名第一的粉丝贡献值为32.43万,按照斗鱼贡献值与礼物的换算关系(10元兑换1贡献值),该名粉丝已经为“乔碧萝殿下”贡献3.2万元,近一个月时间,其贡献总榜前十名粉丝已经贡献了约6.8万元。

《新京报》记者调查发现,对于粉丝贡献的礼物,直播平台要收取约50%的抽成,剩下部分则由主播与经纪公司按照82到64的比例进行分成。

根据移动社交平台陌陌发布的《2018主播职业报告》,21%职业主播月收入可以过万。照此计算,“乔碧萝殿下”在开播首月通过前十名粉丝所刷礼物收到的利润,就接近3万,其吸金能力已经超越了普通主播的水平。

为何“乔碧罗殿下”能火?

“乔碧罗殿下”一事更让直播颜值之争再起,不少网民表示,如果“乔碧萝殿下”的颜值都能做主播,那么“我也可以”。更有网民表示,其实网上很多“网红”的脸都是假的,都是花了很浓的妆,加了好几层滤镜。

不过也有网民表态称,现今网络直播行业发展迅猛,众人投身直播行业,“乔碧罗殿下”能够脱颖而出还是有一定能力的。

北京《新京报》报道,山东音度文化传媒有限公司创始人王鑫华表示,“乔碧萝殿下”能够直播赚钱其实很正常,因为现在有不少主播直播时可以不露脸,而是使用卡通动漫头像代替,再加上语聊陪玩行业的兴起,声音好听就算不露脸也是可以赚到钱的。

在王鑫华看来,即便普通人颜值过关,也不一定能取得“乔碧萝殿下”的直播成绩,因为作为主播来说,有特点最重要,颜值相比之下会显得没有那么重要。“比如许多非常丑的主播也会很火,而对于这名主播来说,如果她打游戏确实特别厉害,再加上一些商业领域的运作,也是可以火的。”

更有网民表示,“颜值崩塌事件肯定对‘乔碧萝殿下’有一定影响,但是这一事件为她带来了前所未有的关注,好好规划未来的道路,完全可以发展的更好。”(完)

编辑:高三
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录