首页 > 美国 > 正文
不论身分只要住在美国都要缴纳遗产税
——
2019-07-26 17:17 来源:侨报网 作者:高睿 编辑:苏晚

【侨报记者高睿7月25日蒙罗维亚报道】中华财富传承文化发展论坛主席、中华遗嘱库创办人陈凯25日受邀来美,在南加州蒙罗维亚希尔顿酒店就财富管理、遗嘱、遗产等议题与美国的保险、法律、金融、文化和工商界精英举行了座谈会,其中包括美国3大家族之一的杜邦家族继承人皮埃尔.杜邦(Pierre S. duPont),以及美国著名继承法专家、麻省律师协会遗嘱委员会主席、麻省众议员马克.威廉姆森(Mark W. Williamson)等知名人士。

会前陈凯专门赴纽约和杜邦及马克威廉姆斯进行了会唔,就各国普遍关心的财富传承、遗嘱、保险、信托、跨国财产继承和市场展望等相关议题进行了讨论。陈凯代表中华遗嘱库与马克威廉姆斯先生达成了携手服务跨国客户的合作意向,并以中华财富传承文化发展论坛组委会主席的身份,邀请两人出席第2届论坛,并就落实其它合作细节进行了讨论。

陈凯表示,谈到家族财富传承,我们会发现在中国有3个重要的事实。1、中国人变富:在中国40年改革开放的背景下,中国人变得越来越富,到了5000年来前所未有之富。他们中的大多数人遇到了财富传承的挑战,当其家族中的亲戚去世时,其他的亲戚为合法得到一大笔本来不属于他们的财富,而与家族内的其他成员产生了矛盾冲突,有时甚至大打出手。有些人不得不通过电视节目寻求解决矛盾的方法。

陈凯(右三)、杜邦(右)和威廉姆森(左三)在座谈会上。侨报记者高睿摄

陈凯希望中美两国遗产管理、遗嘱和信托等领域能在不远的将来能在跨国遗产方面接轨。侨报记者高睿摄

威廉姆斯强调无证移民继承中国的遗产也要向美国政府缴纳遗产税。侨报记者高睿摄

2、富人变老:经过数十年的创造,家族财富的第一代创富者已经变老,他们中的一些人已经70多岁,但子女们大多数并不愿意接手家族企业和家族生意。因此,如何传递事业和财富,并保持事业和财富的稳定,就成了一个非常大的问题。陈凯指出,中国的市场环境已经发生了根本改变,创造财富的模式和以往不同。与如何创造财富相比,人们更关心的是如何保持他们的财富,并使财富免于婚姻、继承和子女管理不善等风险所造成的各种危机。

3、跨国财产:随着时代的发展,越来越多的国际家庭产生了,很多家庭有国际化资产,多个国籍,涉及多国财产事务和文化思维。因此,很多财富传承问题,以及财富管理的需求就应运而生了。对于很多中国人而言,跨国财产管理与继承已成为越来越重要的话题。在家族财富的传递、保护和传承问题上,从思想到行为,我们该如何做好准备?如何让家庭和谐不被破坏的前提下,让财富传承得长远?这就是本次座谈会中美两国的专家学者所要共同讨论的议题。

威廉姆森表示,不仅中国人,就连很多美国人也不了解遗产税的相关细节。因此不少居住在美国的华人在继承父母在中国的遗产时,并不清楚自己要为此向美国政府支付35%的遗产税,也因此不少人被美国国税局发现后收到了巨额处罚。如果你继承了父母价值千万的房产而没有向美国政府申报遗产税,不仅要补交350万元的遗产税,还要额外缴纳天文数字的罚款。很多人为此喊冤抱屈:“我不了解美国的遗产税,不知者不怪嘛!我补交遗产税不就完了吗”?

“不行“!威廉姆斯斩钉截铁地表示,”不知者不怪“在美国行不通,不了解遗产税的相关法律不能作为一种接口来逃避国税局的罚款。即便你口口声声说不知道美国的遗产税,也照样要缴纳逃漏遗产税的罚款“。他强调,不论你是美国公民还是绿卡,抑或是无证移民,只要你居住在美国,只要你继承了一笔遗产,不论这笔遗产是在美国还是在中国,你都要缴纳遗产税。

如果一个居住在美国的人过世,不论他是否是公民、绿卡或无证移民,他的公民配偶可享受留下的遗产而不用缴纳遗产税,因为美国公民继承遗产可享受1100万元的免税额,但非居民配偶在美国继承遗产则只有6万元免税额,其余遗产价值的35%都要缴纳遗产税。

杜邦认为,当务之急是通过座谈会、广播电视和网络的报道,开展遗产税知识方面的宣传教育,这样就可以减少人们因为不了解遗产税的法律而被国税局罚款的风险,就可避免“不知者不怪“的冤屈再次发生,让包括华人社区在内的所有居住在美国的民众都能遵守法律,自觉地缴纳遗产税,从而避免让自己成为下一个被国税局罚款的对象。

杜邦和威廉姆森分别从纽约和波士顿专程赶到洛杉矶出席座谈会并发表演讲,与会嘉宾还有洛杉矶专业信托税法律师郜鹏,摩根斯坦利董事、CPWA总经理余崇孝,好莱坞山影视公司董事长劳拉女士,美国国税局审计专员任铃女士,美国南加州华人社团联合会荣誉主席鹿强,洛杉矶房产投资及经纪人黄浩昌,中国信托副总裁、洛杉矶亚凯迪雅分行经理王启明,金融规划师王珂女士等。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录