首页 > 华人 > 正文
州长纽森拟禁民用及工业用天然气 华人反弹
——
2019-07-25 13:41 来源:侨报网 作者:李青蔚 编辑:耐克

【侨报记者李青蔚7月24日洛杉矶报道】圣盖博谷经济合作组织、加州平衡能源解决方案联盟(Californians For Balanced Energy Solutions,C4BES)联合中餐业代表和社区代表24日在眉州东坡中餐厅举行记者会,反对州长纽森拟禁止民用及工业用天然气的措施。他们表示,若加州实施天然气禁令,中餐厅生计将百上加斤。

圣盖博谷居住大量来自亚洲各地的移民,尤其来自中国的移民。该地区以中餐闻名,若此禁令得以实施,除了对居民带来的文化冲击,还在长久依赖天然气的圣盖博谷中餐饮业带来经营危机。而且,圣盖博、天普市、柔似蜜、蒙特立公园、阿罕布拉和亚凯迪亚等社区的中餐业是这些城市的主要经济动力。

圣盖博谷经济合作组织的公共政策主任Brad Jensen表示,禁用天然气法规之提出将严重损害那些无法在没有天然气情况下运营的企业。圣盖博谷的当地经济、社区居民及企业都将严重受到这一法规带来的负面影响。

圣盖博谷社区代表和中餐厅代表反对州长纽森拟禁止民用及工业用天然气的措施。侨报记者李青蔚摄
圣盖博谷社区代表致加州州长纽森的公开信。侨报记者李青蔚摄

另外,加州能源委员会和加州公用事业委员会的政策制定者正考量采用新法规,禁止新建和现有住宅使用天然气,并用较昂贵的电力替代,但加州中南部超过90%的家庭在家中使用天然气来烹饪或加热水。根据调查指岀,消费者青睐天然气,是因为它比电力更便宜。

根据加州建筑业协会(CBIA)的数据,如果使用经济实惠的天然气选项被淘太,屋主将面对水电费大幅上升。2018年CBIA的一项研究发现,在使用天然气设备的家庭中,将电力完全替代天然气可能会使屋主支出以下花费:南加州700万套独立住宅中,每年总花费将从43亿元增加至61亿元。去年CBA进行的另项调查发现,只有10%的受访者会选择使用纯电气设备,三分之二的选民反对取消使用天然气,82%的人反对在消费者每月能源账单会增加的情况下取消使用天然气。

近期研究表明,在家庭和商业中使用可再生天然气不仅在环境效益方面与使用100%全电力相同,并且可以节省23倍的成本。加州有三分之二的选民反对在加州停用天然气,仅加州就有超过7万2千家餐馆依赖天然气。更换电线、电气面板以及购买新设备需花7,200元,而每个家庭每年能源成本将增加877元。

加州平衡能源解决方案慰盟轨行长Jon Switalski认为,加州在禁用天然气的政策上抓错方向。出席人士主张制定更加平衡的能源政策,以避免面对因天然气禁令所产生的高成本电费。

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录