首页 > 华人 > 正文
洛杉矶高温破百中美华人游客海边戏水
——
2019-07-25 13:43 来源:侨报网 作者:高睿 编辑:耐克

【侨报记者高睿7月24日洛杉矶报道】连续3天的百度高温把南加州成千上万的民众赶到了南加州圣塔莫尼卡海边踏浪避暑,在这一眼望不到边的人海中,既有来自外州的华人男女,也有来自中国的游客,他们都为“阳光之城”的美誉而赞叹,为洛杉矶的蓝天碧海所陶醉。

从杭州来美自驾游的荣永喜先生带着妻子和两个女儿来到圣塔莫尼卡海边,一边享受免费的日光浴,一边踏浪戏水。“我们一家4口这次来洛杉矶是自驾游的,今天从朋友那里借了一辆轿车,就带着全家人来到海边,享受阳光之城的免费馈赠,看着老婆带着女儿在浪花里光着脚丫嬉水玩耍,感受到了天伦之乐的极大满足”。

6岁的大女儿说她这是第2次来洛杉矶,上次来美也到海边嬉水,还和老外小朋友一起踏浪,一起合影留念。她非常喜欢洛杉矶的蓝天大海,虽然家乡杭州有个西湖,但不允许人们下去游泳,所以她非常高兴爸爸能带着全家来美国的海边度假。看到那么多的老外挤满了沙滩,这让她既惊讶又好奇,惊讶的是有这么多人来海边避暑,好奇的是周围的人都是老外,这是她从未有过的体验。

荣永喜(左)和妻子及两个女儿坐在沙滩上享受“阳光之城”的日光浴。侨报记者高睿摄
在圣塔莫尼卡海滩的万人大潮中华人的面孔随处可见。侨报记者高睿摄

荣太太介绍说,他们的小女儿是个“美国公民”,2014年生在洛杉矶,所以借着“小公民”的光,他们一家人来美旅游如履平地。尽管特朗普政府反移民政策那么苛刻,但对“美国公民”的家属还是十分地礼遇。“我们每年夏天都来美度假,一来让”小公民“熟悉自己的国家,二来我们也出来呼吸一下新鲜空气,享受一下阳光之城的日光浴“。

来自西雅图的杨梅和她的男友也挤在沙滩的人海之中,两人均来自中国青岛,几年前随父母移民美国。从小在海边长大的她特别喜欢游泳,这就是两人相约来洛杉矶避暑度假的原因。“我从小就会游泳,只是水平有限,只能游个几十米远“。来洛杉矶度假已有十几天的他们非常喜欢洛杉矶的蓝天大海,看到一碧万顷的波涛就想起了家乡青岛,有了一种回家的感觉。不同的是家乡的海边都是“黑头发黑眼睛黄皮肤”,而在圣塔莫尼卡海边更多的是“黑白”(黑人和白人)景色。

她的男友觉得光是游泳不过瘾,特意从附近的商贩那里租了一个冲浪板,想玩点刺激的。他夹着冲浪板穿过人群冲向大海,借着迎面而来的巨浪往前一扑爬到板上,双手使劲地划水,很快就划到了几十米外的深水区,然后趁着下一个巨浪冲来之际,跳上滑板冲起浪来。女朋友杨梅不失时机地用手机直播男友的冲浪,把他们的假日快乐分享给中国的亲戚朋友分。

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录