首页 > 华人 > 正文
南加侨团:香港不应成为避罪天堂
——
2019-07-25 13:50 来源:侨报网 作者:邱晨 编辑:耐克

【侨报记者高睿阿罕布拉报道】南加州华人反独促统论坛、美华联、美华总、美侨联、越柬寮等十多个侨团2日在南加州阿罕布拉市举行座谈会,与会代表40多人就近日发生在香港的“反送中”大游行发表了各自的看法,会后发表了联合声明。

声明表示:1、香港是法治社会,不应成为避罪天堂。香港特别行政区针对法律漏洞草拟“罪犯移送条例草案”(简称:条例)并提交立法院审议,这是负责任的政府应该做的事,理应得到包括全体香港同胞在内的正义人士的支持;2、香港市民对“条例”表达意见应以“一国两制”为原则,遵守特区基本法,以法律为依据,而非用暴力手段。我们坚决反对任何无视香港殖民的屈辱历史和如今当家作主的现实,以损害他人利益的方式表达诉求的过激行为;3、香港事务是中国的内部事务,因此我们坚决反对任何外国势力利用“反送中”事件煽动港民对抗特区政府和中央政府,无理指责和干涉中国的内部事务;4、少数人代表不了香港大多数市民的意见,以过激行为挑起事端否定不了“一国两制”的成功,希望香港同胞擦亮眼睛,珍惜来之不易的“一国两制”,和海内外中华儿女一道致力于香港的繁荣昌盛,祖国的和平统一和中华民族的伟大复兴。

南加侨团“送中”条例座谈会现场。侨报记者高睿摄
“美侨联”主席马树荣(右四)抨击港独分子打砸香港立法院的暴力行为。侨报记者高睿摄
与会代表集体合影。侨报记者高睿摄

与会代表认为,“送中”条例只针对刑事犯罪,并不包括政治言论,很多香港人担心他们会因为政治言论而被遣送大陆接受审判,这种忧虑可以理解,但“送中”条例明显不是为了打压不同的政治言论,而是针对在中国犯下刑事案件后潜逃香港的罪犯。

与会代表谴责部分香港暴民袭击警察、打着英国国旗打砸立法院的暴力行为,指出这些暴徒的真实目的昭然若揭,他们的行为证明这伙人就是“港独”分子,妄想把香港从祖国大陆分裂出去,他们“反送中”的真实目的不是反对“两治”,而是“一中”。

南加州华人反独促统论坛、美国华人华侨联谊会、世界越柬寮华人团体联合会、美国华人社团联合会、美国华人联合总会、美国华人协会南加分会、美国华人社团大联盟、大洛杉矶中国和平统一促进会、南加州中国统一联盟、美国华人总商会、美国中华海外智库、美国大西北总商会、美国北京联合会、美国江苏总商会、全球中华侨福联合会等十多个侨团的代表分别在会上发言,他们坚决支持香港政府“罪犯移送条例”,一致抨击香港少数港独分子袭击警察、冲击力法院的暴力行为。


 

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录