首页 > 美国 > 正文
IMF再下调全球增长预期 呼吁各国勿使用关税手段
——
2019-07-24 00:33 来源:侨报网综合 作者:徐一凡 编辑:韩熹微

【侨报记者徐一凡报道】由于美中贸易紧张局势的持续、英国脱欧的不确定性以及伊朗制裁对油价的影响,国际货币基金组织(IMF)再次降低对全球经济增长的预期。

1428033

由于美中贸易紧张局势的持续、英国脱欧的不确定性以及伊朗制裁对油价的影响,国际货币基金组织(IMF)再次降低对全球经济增长的预期。(图片来源:中新社)

23日,IMF公布了7月版《世界经济展望》(WEO)。最新世界经济展望称全球经济增长依旧低迷,将2019全球经济增速预测从3.3%为3.2%,并表示贸易疲软、需求低迷等原因导致2020年前景“危险”,预计2020年经济增速为3.5%,比3个月前WEO的预测分别下调0.1%。IMF还明确表示,不应当针对贸易差额采取关税手段,或者以关税强迫他国改革。缓解贸易和技术紧张局势、尽快解决长期贸易协定变更的不确定性问题等,是各国应采取的多边层面的贸易行动。

新发布的WEO称,全球经济增长低迷的北京主要在于美中之间的贸易紧张局势、全球技术供应链受到美国制裁前景威胁、英国脱欧相关的不确定性、地缘政治的紧张局势加剧扰乱能源价格等等。发达经济体和新兴市场经济体,因为企业和家庭继续抑制长期指出,投资和耐用消费品需求持续低迷。

总体来说,美国、日本等发达经济体增长表现超出预期,新兴市场和发展中经济体的经济活动则弱于预期。IMF特别提到中国“虽然一季度的国内生产总值增速高于预测值,但第二季度的指标显示经济活动有所放缓”。

WEO表示,前景预测主要面临下行风险,贸易和技术紧张局势损害市场情绪、减缓投资;低利率持续多年,风险厌恶情绪持续强化,不断积累的金融脆弱性开始显现;控制通胀的压力不断上升,也限制了抵消经济下滑的货币政策空间。

IMF称,多边和国别政策行动对于巩固全球增长的基础至关重要。迫切的多边层面行为包括缓解贸易和技术紧张局势,快速解决包括英国与欧盟、美墨加等贸易相关协定相关的不确定性等。IMF在这份世界经济展望中明确提到“各国不应该针对双边贸易差额诉诸关税手段,或以关税替代对话来施压他国实施改革”。不管是货币政策、财政政策或宏观经济政策,所有经济体的优先事项都应是加强包容性、强化韧性和应对潜在产出增长的限制因素。(完)

编辑:韩熹微
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录