首页 > 中国 > 正文
突发!四川24名中学生食物中毒,事发时正从北京研学返程
——
2019-07-23 06:31 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】四川省内江市第二中学赴北京旅行团队在返程中,20余名中学生在列车上出现腹泻、呕吐等症状,紧急送往郑州市内五家医院治疗。经卫生部门初步诊断,为细菌性集体食物中毒。

009

中国国家铁路集团有限公司官方微博通报。

中新网报道,中国国家铁路集团在说明中提到,从疾病预防控制部门得知,24名乘坐北京西开往重庆西Z95次列车的旅客,因出现呕吐、恶心、腹痛等症状,于23日凌晨被紧急移交郑州火车站,并迅速送往市内5家医院进行救治。

经卫生部门初步诊断,为细菌性集体食物中毒。目前,24名病人症状均趋于稳定,全部在医院留观治疗。

中国铁路郑州局集团有限公司第一时间启动了突发公共卫生事件应急预案,并开辟救护车进出站绿色通道,积极配合相关救治工作。

据了解,24名发病旅客均为四川省内江市第二中学赴北京旅行团队的返程学生。该团队共有师生392人,于7月22日在外用完午餐后乘车,晚餐为旅行社准备的方便食品。Z95次列车上其他旅客包括在车上用餐的带队老师,未出现上述症状。

另悉,Z95次列车在郑州火车站发车后,又有15名旅客后续发病,先后在汉口站、恩施站移交救治。具体情况公安部门已介入调查处理。

北京《新京报》报道,郑州大学第五附属医院工作人员称,患者送医时存在腹泻、呕吐等症状,且都伴有明显的低烧、电解质偏低、感染指标高等情况。目前该院收治的两个患者,已经办理了住院手续。疾控中心工作人员已取了患者的呕吐物进行检查。

23日,四川省内江市第二中学微信公众号推送的文章显示,内江二中北京研学之旅圆满结束。文中称,研学行程共计8天,由世纪明德公司安排,并为同学们制定了研学游览路线。

北京《新京报》记者拨打世纪明德公司客服电话,对方称各地学校有专人负责,客服并不清楚此事。一位世纪明德郑州分公司的工作人员称,早上接到总部电话,要求其到医院协助办理住院手续,目前学生们均被送往当地三甲医院,病情稳定。(完)

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录