首页 > 中国 > 正文
孙宇晨回应取消巴菲特午餐会:先静养 重申取消不延期
——
2019-07-23 03:36 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】本年度巴菲特午餐有最新进展。7月23日早间,孙宇晨发微博称,因病将取消与巴菲特的午餐会面,格莱德基金会的捐赠已经完成。随后,孙宇晨向北京《新京报》记者表示,一切先静养。此后,他重申取消午餐会,并不会延期举办。

999

孙宇晨个人微博截图

7月23日早间,孙宇晨在其个人微博表示,因突发肾结石正于医院治疗,因故取消与巴菲特先生的午餐会面。目前身体情况一切稳定,处于恢复期,无法接受采访。待近期身体恢复后,将很快与外界见面。对于格莱德基金会的捐赠已经完成,仍然有效。

随后,波场基金会(TRON Foundation)宣布,推迟孙宇晨与巴菲特的午餐会面,各方同意在各自的时间表可以容纳时重新安排(午餐)时间。

与此同时,有媒体报道称,孙宇晨取消巴菲特午餐原因疑似涉嫌非法集资、洗钱、涉黄涉赌。

对此孙宇晨发布微博回应称,网传对话图片都不属实,均为PS,一切信息以本微博为准。网传非法集资不实,波场TRON在2017年9月4日七部委发布监管要求后,积极配合监管机构于9月20日第一时间完成清退工作,得到了监管部门的高度认可。

孙宇晨认为,网传洗钱不实,波场基金会位于新加坡,符合新加坡当地的法律法规,波场协议是一套去中心化的区块链协议,从事区块链协议的技术研发,并不涉及任何资金流动,也并不存在任何法定货币与加密货币的出金入金渠道,业务性质决定了只与技术开发有关。

对于陪我APP涉黄指控,孙宇晨表示,是一款年轻人使用的语音社交产品,对于平台内部分存在用户产生的负能量内容,作为平台,我们坚决反对,第一时间配合监管机构进行净网行动,提升监管质量,支持和鼓励主旋律高昂、正能量充沛的网络音频内容。

上海澎湃新闻报道,此前的6月4日凌晨,波场TRON创始人孙宇晨在微博宣布,他赢得了参加亿万富翁沃伦·巴菲特所主持的20周年慈善午餐的机会,并称自己是巴菲特价值投资理念的长期信仰者,“相信这次不仅可以学到投资和人生的经验,也是波场TRON和BitTorrent项目新的起点,对于整个区块链行业也有着重大的意义。”

第20届巴菲特慈善午餐拍卖于北京时间6月1日上午10时30分在美国电商网站ebay揭晓,成交价是历史新高的456.7888万美元(约合人民币3154.03万元)。

拍下这次午餐机会的孙宇晨,出生于1990年7月30日,青海人,曾在北京大学就读。目前孙宇晨的微博认证身份是“马云湖畔大学首期学员、陪我APP董事长兼CEO、微博签约自媒体”,简介中则介绍了他的其他身份,包括锐波董事长兼CEO、TRON基金会创始人、BitTorrent CEO。

据官网介绍,波场TRON协议是全球最大的基于区块链的去中心化应用操作系统协议之一,公司以推动互联网去中心化为己任,致力于为去中心化互联网搭建基础设施。目前波场TRON团队成员辐射北京、旧金山、首尔、东京等,团队成员扩展至400余人。

巴菲特一年一度的午餐拍卖所得款项将捐赠给格莱德基金会(GLIDE)。格莱德基金会方面称,迄今这一活动已经捐出近3000万美元(超过2亿元人民币)支持格莱德基金会各项社会服务,帮助旧金山最为弱势的人群摆脱饥饿、贫穷、流离失所和疾病,以及解决社会孤立和边缘化问题。

按照原定计划,孙宇晨与巴菲特的午餐会将于7月25日在美国旧金山举行。(完)

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录