首页 > 美国 > 正文
沃伦看到经济崩溃的“严重警告信号”
——
2019-07-23 01:24 来源:侨报网 作者:李怡 编辑:李洱

【侨报记者李怡7月22日报道】沃伦(Elizabeth Warren)以一个令人不安的预测拉开了本周的序幕,同时也提出了自己的计划。

据VOX报道,来自马萨诸塞州的这位民主党人周一(22日)撰文阐述了对美国“不稳定的经济”的担忧,并列出经济即将下滑的信号。

“审视今天的经济形势时,我又看到许多需要担心的东西。我看到制造业正在衰退。”她写道,“我看到建立在债务上岌岌可危的经济,包括家庭债务和公司债务,这很容易受到冲击。我看到一系列严重冲击即将到来,可能会导致我们脆弱的经济基础崩溃。”

沃伦不是第一个对潜在经济灾难发出警告的人。美国目前正处于有史以来最长的经济扩张期,许多专家和分析师在近几个月已示意,早晚有一天会付出代价。特朗普总统加大了对联储会的压力,让其降低利率,以防经济下滑,促进增长。沃伦预言让人更感不安的原因是,她在2008年金融危机爆发之前就捕捉到了预警信号。

她写道:2003年,我谴责次级抵押贷款机构欺骗毫无戒心的家庭,特别是有色人种家庭。2004年和2005年,我警告说,家庭负债越来越重,只能靠抵押房屋来维持生计。如果花费上升或家庭成员失业,他们就会处于弱势地位。2006年,我注意到失赎率开始上升,但抵押贷款机构仍在大量发放贷款,因为他们用抵押证券的形式将违约的风险转嫁给投资者。阴暗的次级贷款、上涨的家庭债务、贷方不承担贷款风险的抵押贷款市场,这些趋势为2008年危机做好了准备。

沃伦列出一系列防止经济崩溃的办法,也就是她和包括桑德斯(Bernie Sanders)在内的其他2020年进步派提出的想法。

她列出一些她认为可能导致经济崩溃的因素。她指出,家庭债务创新高,美国家庭目前的债务比金融危机后还多。企业也债台高筑。无论对于个人还是企业,大量债务意味着风险。令人担忧的是,他们可能无力偿还,并因此损害经济。此外,根据联储会数据,美国制造业在2019年连续两个季度下滑后,目前处于衰退。

作为2020年总统候选人,沃伦为经济制定出多项详细的计划和提议。她呼吁采取“大胆行动”来阻止经济崩溃。

她列举出一些减少家庭债务的方法,包括将最低工资标准提高至每小时15美元,允许工人选举40%的董事会成员,取消5万美元的学生贷款。这位参议员还呼吁监控并减少企业杠杆贷款,用她的“绿色制造计划”来加强制造业,即用环保方式推动制造业。

沃伦还呼吁国会采取行动,呼吁特朗普政府负起责任,防止经济崩溃。但值得注意的是,她列出的避免经济崩溃的想法都是她曾提出或支持的。换句话说,防止经济衰退的办法就是选她。(完)

编辑:李洱
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录