首页 > 观点 > 台北观察 > 正文
韩国瑜竞选执政团队基本确定 将计划第二趟美国行
——
2019-07-22 22:11 来源:侨报网综合 编辑:柯千夜

侨报网综合讯】国民党将在本28日的全代会正式通过提名人选,获得最多党内民意支持的高雄市长韩国瑜,将代表国民党出战2020大选。未来找谁当副手,及团队组建问题,也成为外界关注的焦点,也考验韩国瑜是否能在初选后整合团队来赢得明年选战。

down-1

韩国瑜(前排中)(图片来源:中新社资料图)

综合台北中时电子报、香港中评社报道,韩国瑜曾表示市政团队和大选团队将分开,目前大选团队已有国民党立委许淑华、前蓝委孙大千,和某些亲蓝营的议员,也包括身在学术圈的多年好友,淡江大学大陆研究所副教授张五岳在内。市政团队则视市政为主做调整。

亲近韩国瑜的幕僚22日指出,韩的竞选执政团队基本确定,等总召人选敲定就会启动。团队包括产官学、智库人才,还有党内初选其他候选人的幕僚等,超过50人。

至于政策内容,幕僚指出,要整合初选期间包含其他候选人提出的可行政策,即便不是支持韩国瑜但是理念相同者也会被纳入或合作,就是要让政策可行、可操作。

有媒体报道韩国瑜可能会在9月中旬到10月之间安排美国拜会行程,幕僚表示,韩国瑜会做好准备,但只有在政策主张都很完备的情况下才可能出访,目前还未确定。

另有媒体报道指出,韩国瑜太太李佳芬会在8月初赴美西湾区一带参加侨社联谊活动。高雄市府新闻局长王浅秋受访表示,还未确定。

值得注意的是,日本交流协会东京本部会长大桥光夫等人22日拜会韩国瑜,并敲定韩于秋天访日,另外,韩国瑜22日接受专访提及第二趟美国行时表示,2020台湾“总统”在面对陆美台有4种选项,一是美国喜欢大陆讨厌、二是美国讨厌大陆喜欢、三是美国大陆都讨厌、四是美国大陆不那么喜欢但也能够接受,韩强调,他不会是麻烦制造者。

韩国瑜还表示,在面对陆美台关系,只要倒一边,就会一面倒,所以他会去仔细思考如何在陆美台间成为彼此都能接受的人选,且不只这些,还有要让日本、东南亚及欧洲等国家也都能爱台湾。

另外,进入七八月夏季,台风来台带来的降雨可能增多,韩国瑜的高雄施政治水也势必将影响半年后大选选情,如何减少过去部分路段逢雨就容易淹水的情形,有效降低淹水频率,韩市府要需要群策群力来解决才行。

而绿营近期猛攻高雄淹水问题,韩国瑜近日受访时则称,难道只有高雄下雨吗?屏东、台南也下雨,不满批评的声音“为何只指责高雄”。他说,去年“8·23”淹水,中央补助高雄“室内淹水50厘米以上”加发2万元(新台币,下同),并同高雄市府的补助1.5万元,希望中央能比照去年,让受灾户有3.5万元补助,呼吁中央不要有偏差的态度。(完)

编辑:柯千夜
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录