首页 > 中国 > 正文
“高考工厂”毛坦厂中学首次在上海招生 学费高达6万元
——
2019-07-22 19:43 来源:侨报网综合 编辑:高三

侨报网综合讯】日前,一条关于毛坦厂中学在上海招生的消息在网络热传,相关工作人员确认消息属实。此事引发社会关注。

down

毛坦厂中学安排大巴车送考。(图片来源:中新社资料图)

考分有望提高100分至150分

上海东方网23日报道,毛坦厂中学目前正在上海进行招生,今年招生名额共300人,招满即止,将于8月15日正式开学。负责的老师表示,这几天电话“一直没停过”。

至于毛坦厂中学复读的学费,该位负责老师透露,只要高于2019年上海高考录取控制分数线403分的,统一价格为一年6万元(人民币,下同),包含学费和住宿费,不含伙食费及交通费。

该老师还透露,已有“高分考生”完成报名。一位毕业于上海中学的考生,将成为“毛坦厂”的一员,他的高考成绩是521分。

据介绍,此次招生,毛坦厂中学的教师将对上海高考考纲进行知识点串联。负责老师表示,相比上海学生在高三的一般做题量,“毛坦厂的学生一年要做几千套试卷,训练量完全超出你的想象。这就像奥运冠军一样,必须要苦练才能拿金牌。”这位老师还透露,上海班的学生入读以后,70%的习题都来自上海各大市重点、区重点中学的试卷,通过在毛坦厂的训练,来年高考考分有望提高100分至150分。

上课地点不在毛坦厂中学本部

上海澎湃新闻报道,网络上引起热议的所谓毛坦厂中学新上海班,其实是一个高考复读班。相关招生工作人员表示,毛坦厂中学开设“2020年上海考纲高考补习班”,是为了帮助上海地区高考失利的同学重新找回理想的大学梦。

上述招生工作人员证实,补习班的上课地点不在毛坦厂中学本部,而在金安中学补习中心。

毛坦厂中学官网通知介绍,六安金安高级中学是毛坦厂中学与六安市汇文中学依托毛坦厂中学优质教育资源,联合创办的一所民营高中。由上海麦坚时信息技术有限公司作为“2020年上海考纲高考补习班”项目的唯一授权招生合作单位。

查询工商登记信息后发现,该公司注册地在上海市虹口区。经营范围是:信息技术领域内的技术开发、技术转让、技术咨询、技术服务;文化艺术活动交流策划;计算机软硬件开发;会务服务;展览展示服务;从事货物及技术的进出口业务,财务咨询,人才中介、代理记账(取得许可证件后方可从事经营活动)。经营范围中没有异地高复招生资质。

重点中学接收复读生数量不断增加

不只是毛坦厂中学,衡水一中先前也被传出要在福建招生。

今年6月,一则“河北衡水一中福建高考学习中心”的招生简章引发社会关注。消息称,福建连江印象贵安教育培训学校由衡水一中授权在福建联合办学,常年开办高考复读班。

衡水一中7月15日发布声明称,有机构冒用衡水一中名义进行招生,衡水一中从未授权任何分校以“衡水一中”名义组织相关活动。

虽然衡水一中入闽被官方打假,但网络上曾曝光衡水一中2019至2020学年高考天津班(复读生)招生公告,学费最高达5万元。

已有数据表明,包括衡水中学、毛坦厂中学在内的中国“超级中学”、重点中学所接收的复读生近5年来在不断增加。尤其是毛坦厂中学每年都会面向全中国招收大量复读生,2018年毛坦厂中学复读生人数更是达1.6万。

对于此种现象,有网民表示,现在名校更倾向于招收复读生。因为相比于应届生,经历过失败的复读生更有干劲,而且学费也更高,可谓既能为校争光,也能为校投资。

21世纪教育研究院副院长熊丙奇教授表示,名校高复班并不是一个新现象,但需要关注的是复读现象增加的问题。如果不能在升学阶段给学生创造多元的选择,那复读的需求将会一直存在。(完)

编辑:高三
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录