首页 > 美国 > 正文
发贴文咒骂众议员新晋女议员 路易斯安那警员被免职
——
2019-07-22 22:11 来源:侨报网 作者:陈沉 编辑:陈司

【侨报记者陈沉7月22日报道】几天前,路易斯安那州一名警官被免职,原因是他在脸书(Facebook)发布贴文咒骂近来频频登上头条的众议院新晋女议员亚历山大·奥卡西奥科特兹(Alexandria Ocasio-Cortez)。

据ABC News报道,格雷特纳(Gretna)警局局长阿瑟·劳森(Arthur Lawson)在周一(22日)举行的记者发布会上宣布了警官查尔斯·里斯波利(Charles Rispoli)被免职的消息,这距离他发布那条贴文只有4天的时间。

AP19199640804912

7月18日,众议员亚历山大·奥卡西奥科特兹在国会众议院回答记者的提问。近来,这位女众议员成为了特朗普总统种族主义言论的攻击对象之一。(美联社)

“这个卑鄙的白痴,她需要被给上一枪(编者注:round有“一次射击”“一发子弹”之义)。”里斯波利上周四(18日)在脸书发贴文说,“我可不是说让她再当一届议员(编者注:round还有“一轮”的意思,在此借指任期)。”

劳森表示,还有一名名叫安杰洛·瓦利斯科(Angelo Varisco)的警官也被免职,原因是他给这条贴文点了赞。

《新奥尔良倡导者报》网站(nola.com)保留了里斯波利的贴文截图,网站称里斯波利的脸书主页和引发是非的贴文都已被删除。

据悉,警局是在上周五(19日)知道了贴文的事,当时警局接到了社区以及多家媒体打来的电话,敦促警局“即刻”开展内部调查,安排让涉事警员无薪休假。

据劳森称,里斯波利和瓦利斯科已于周一被免职,他们的行为“是完全不负责任的、让人无法容忍的”。

“我们认为这两名警官都违反了我们有关社交媒体的政策,我们的政策就是对此类事件零容忍。”劳森说,“这件事,我们觉得对警局来说是件令人难堪的事。”

里斯波利于2005年接受格雷特纳警局的聘任,在被调入住宅监禁项目(监禁被法院下令软禁在家的犯人)之前他曾是法警。瓦利斯科在被警局聘用前曾在市政厅和法院担任保安。

尽管劳森称里斯波利的贴文提到了暴力,但他认为劳森不是真的想要煽动对奥卡西奥科特兹实施暴力,并指出里斯波利平日里是一个“温和”“不会引发争议”的人。此外,里斯波利还告诉劳森,他很快就意识到不该做那样的事,并赶忙删除了贴文。

劳森还指出,里斯波利发布贴文时他正在接受关于警局政策、多元化和社交媒体流程的最新培训。

“尽管做了那么些努力,还是会发生这样的事情。”劳森说,“这真令人烦扰。这件事显示了警员们对他们身边正在发生什么缺乏关注。”

据悉,警局已联系脸书的工作人员,以确认是否有其他雇员牵涉在内。(完)

编辑:陈司
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录