首页 > 中国 > 正文
陕西田管中心主任12岁参加工作引关注 这样的事还不少?
——
2019-07-22 08:40 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】7月22日,陕西省委组织部网站陕西党建网刊发一批干部任职公示,1973年1月出生的陕西省田径运动管理中心主任张宏玲拟任省体育训练中心党委书记。公示信息显示,这名干部在12岁的时候、即1985年11月参加工作。

上海澎湃新闻报道,对于上述“12岁参加工作”的情况,陕西省田径运动管理中心一名男性工作人员7月22日下午表示,张宏玲是田径运动员出身,曾经参加过国家队的集训,成绩比较突出。当年(1985年)的劳动人事部门会给体委下名额,按照运动员成绩招录,张宏玲就是在那个阶段进来的。

这名工作人员还介绍,运动员是被招录之后就开始算工龄的,像体操或武术项目还有年龄更小的。

666

陕西省田径协会官网截图

官方简历显示,张宏玲,女,1973年1月生,陕西西安人,1995年12月入党,1985年11月参加工作,在职大学学历、体育硕士,二级教练员。

《北京青年报》记者梳理发现,低龄参加工作的干部各地皆有。

早在2012年4月,山西长治刊登一组拟任干部公示信息,公示的35人名单中,拟任正处级干部的是21人,拟任副处级干部的是14人。可是,其中2人参加工作时年龄为14岁、1人为16岁、5人为17岁。

当时长治市委组织部公布了8人详细任职情况,并表示“这已经算是第五轮审查了”,并表示,工作人员对8名公示对象的档案进行了核查,“没有发现这8个人的档案有问题”。

此外,2015年,陕西铜川也有一名区委书记因简历显示“12岁参加工作”而引发议论,陕西省委组织部工作人员当时回应称,这名干部12岁就进入艺术单位,按照规定,可算作参加工作的时间,并不存在问题。

另据中新网报道,2017年,甘肃平凉也有一名“12岁参加工作”的干部引起关注。官方后回复称,其以“艺徒”身份在当地文化局秦剧团文艺班学习时间即认定为参加工作时间。官方当时还援引了中组部《关于干部人事档案审核工作的问答》第20条规定:“对2002年12月1日以前未满16周岁参加工作的,符合《禁止使用童工规定》(国务院令第81号,1991年4月15日起施行,2002年12月1日废止)第八条规定‘文艺、体育和特种工艺单位,确需使用未满16周岁的文艺工作者、运动员和艺徒时,须经县级以上(含县级)劳动行政部门批准’的,可以根据相关审批材料认定其参加工作时间。”(完)

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录