首页 > 中国 > 正文
陕西辱骂女生教师被撤销一切荣誉称号,多名校领导被警告处分
——
2019-07-22 08:04 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】“陕西商洛老师辱骂学生”一事有了最新进展。涉事教师王某某在原“记过处分、撤销其教师资格”的基础上,被追加“撤销已获得的一切荣誉称号”处理。

666

大陆央视网视频截图

中新网报道,对于“陕西商丹高新中学教师王某辱骂学生”一事,陕西商州区人民政府网站22日发布消息称,对负有主要领导责任的商丹高新学校校长辛某某给予警告处分;对负有直接领导责任的分管学校师德师风工作副校长刘某某给予警告处分;对负有直接领导责任的包抓七年级副校长陈某某给予警告处分;对负有直接领导责任受理问题处置不力的副校长田某某给予警告处分。

近期,陕西商洛一中学班主任辱骂女学生的新闻引起广泛关注。女孩婷婷因为成绩不好,被班主任王某在课堂上频繁使用侮辱性语言辱骂长达半年时间,该老师还诱导全班同学对婷婷进行人格攻击。7月14日,涉事教师王某向当事学生及其家长承认错误并道歉。

上海澎湃新闻报道,据商州区政府网站消息,7月21日下午,商州区委、区政府召开专题会议,听取联合调查组对商丹高新学校教师违反师德师风事件的调查情况,研究审定了处理意见。

一、一是由商州区科教体局对商丹高新学校董事会进行集体约谈,严肃指出存在问题,责令限期整改。

二是由商州区科教体局责令商丹高新学校董事会按照《中华人民共和国民办教育促进法》等相关规定要求及时进行换届,健全董事会组织机构,并报区科教体局备案。

三是由商州区科教体局责令商丹高新学校董事会依照《中华人民共和国民办教育促进法》等规定要求优化校委会班子,严格班子聘任资格条件和程序,并按规定报区科教体局核准。

四是由商州区科教体局责令商丹高新学校董事会向其做出深刻书面检查。

二、联合调查组调查发现,商丹高新学校校委会未能认真、全面、正确贯彻落实党和国家的教育方针政策。对师德师风建设工作思想认识不到位,责任落实不到位;对师德师风日常监管不到位,苗头性问题处置不到位;机制建设不到位,师德师风考核流于形式。特别是在辱骂学生事件发生后,学校部分管理者表现出认识上模糊、态度上冷漠、行动上迟缓。会议同意联合调查组提出对商丹高新学校校委会班子成员及相关责任人的处理意见。

一是由商州区科教体局对该事件负有主要领导责任的商丹高新学校校长辛某某给予警告处分;对负有直接领导责任的分管学校师德师风工作副校长刘某某给予警告处分;对负有直接领导责任的包抓七年级副校长陈某某给予警告处分;对负有直接领导责任受理问题处置不力的副校长田某某给予警告处分。

二是由商州区科教体局对辱骂学生事件发生后,接受媒体采访时发表不当言论的副校长吴某某给予警告处分,政教处教师张某某实施诫勉谈话。

三是由商州区科教体局对辱骂学生涉事教师王某某在原“记过处分、撤销其教师资格”的基础上,追加“撤销已获得的一切荣誉称号”处理。

四是由商州区科教体局对商丹高新学校校委会班子成员进行集体约谈,严肃指出存在问题,并责令限期整改。

三、联合调查组调查发现,商州区科教体局虽然每年对全区师德师风建设工作进行专题研究、安排部署和检查考核,但对民办学校“师德师风建设”工作检查不扎实,问题排查不深入,督促民办学校落实师德师风“一票否决”要求不到位,对商丹高新学校第一责任人责任压的不实,对师德师风苗头性问题警惕性不高,发现不及时,处置不力,会议同意联合调查组提出对区科教体局相关责任人的处理意见。

一是由商州区纪委监委对负有领导责任的区科教体局党组书记、局长张某某实施提醒谈话;对党组成员、副局长薛某某,分管民办教育工作的区职教中心主任冀某某,分别实施警示谈话。

二是商州区委、区政府责令区科教体局在全区教育系统开展为期一年的师德师风专项教育整顿活动。

商州区委、区政府要求,全区各级各类学校和广大教职员工都要深刻汲取该事件教训,引以为戒,举一反三,恪守职业操守,强化师德师风,规范育人行为,全面正确的贯彻落实党和国家的教育方针政策。

早先报道:陕西“女生遭老师辱骂”事件引热议 涉事老师向孩子和家长道歉

近日,媒体曝出陕西省商洛市商州商丹高新学校13岁女生长期遭到班主任辱骂。最新消息称,7月14日中午,陕西省商洛市商州区主管教育的赵副区长带领商丹高新学校校长和涉事教师本人,向当事学生及其家长承认错误,并进行了道歉。

据陕西商州区政府网站消息,7月14日上午,商州区委、区政府主要领导召开紧急会议,专题听取区科教体局调查组关于商丹高新学校教师王某辱骂学生事件调查进展情况,研究下一步工作措施。

上海界面新闻报道,经调查组初步调查,辱骂情况属实。该事件反映我区在教师管理中还存在盲点和漏洞,也反映出我区少数教师及其学校管理者愧对“人类灵魂工程师”的崇高称谓,背离了“为人师表”的职业操守,忘记了“教书育人”的根本初心,其做法是错误的,性质严重,影响恶劣,令人愤慨,更令人难以置信的是,在事件发生后学校部分管理者表现出态度上的冷漠、认识上的模糊、行动上的迟缓。有问题可怕,有问题认识不到更可怕,必须以坚决的态度予以严肃查处。

会议认为,该事件是一起典型的严重违反师德师风事件。对该事件决不包庇,决不纵容,决不姑息,必须下定决心,深查彻查,一查到底。

会议指出,对该事件造成的学生及家长心理创伤必须正视,必须深刻反省,必须郑重道歉。会后由区政府主管教育工作的副区长带领区科教体局主要负责人、商丹高新学校班子成员及涉事教师本人登门向学生及家长承认错误,诚挚道歉,通报本次会议决定内容,并为受伤害的学生提供校内转班、区内转校、专业人员心理疏导等多种办法,尽力抚慰受伤的心灵。

陕西都市快报》最新消息,7月14日中午,陕西省商洛市商州区主管教育的赵副区长带领商丹高新学校校长和涉事教师本人,向当事学生及其家长承认错误,并进行了道歉。涉事老师:在管理上是我错了,我向你真诚的道一声“对不起”,在以后的学习或者生活中需要什么帮助,我一定竭尽所能,让你如愿以偿,希望能得到你的原谅。(完)

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录