首页 > 美国 > 正文
中美移动App差异多 脸书效仿恐掉队
——
2019-07-22 00:24 来源:侨报网 作者:陈司 编辑:陈司

【侨报记者陈司7月21日报道】美中两国的移动业务存在诸多差别,如今中国正以其卓越的创新挑战世界。

据《福布斯》(Forbes)网站报道,两国在移动业务上的差别主要有以下几点。

中国的移动App会提供“一站式”服务,这与西方App专项专用的“垂直”模式不同。中国App的社交与互动性也更好,电商店铺也会被纳入其中,从中售出的虚拟商品成为很多App公司的重要收入来源。此外,中国的App在农村和贫困地区的用户群巨大。

举例说明,公司总部设在北京的美团可以说是一个超级服务型App。美团集合了像生活信息交流平台Yelp、Booking.com,外卖平台GrubHub、Uber Eats,出行服务平台Kayak、票务平台Fandango和餐厅预定平台OpenTable的所有服务。

在美团平台上,用户可以点外卖、订酒店、买电影票,还能拿到美甲、按摩这些服务的优惠价。而在美国,与这一综合平台最接近的就是网约车公司Uber提供的外卖服务。

另一个有关中国移动网络服务与美国不同的例证是拼多多。这个移动App综合了购物、手游、社交媒体的功能。拼多多与最早开在芝加哥、如今发展成为全球最大团购网站的GroupOn有些相似,但比后者的服务更加多元。拼多多更像是一个移动端的“跳蚤市场”,它依靠让用户参与游戏刺激他们的购物欲望,让整个流程乐趣横生。

另一个强烈的对比就是中国的移动服务在农村发展迅速,并获得了低收入群体的支持。

就拿最近头条和快手App推出的短视频服务来说,这些由用户创建、时长仅为15秒的短视频依靠人工智能技术将视频分配出去。这种服务在想要获取定制化的有趣内容的中国农村居民中获得了广泛支持。

这些短视频App的风靡使得脸书(Facebook)也备受鼓舞,并发布了自己的短视频App——Lasso。

同样地,拼多多也在中国小城市的低收入群体中备受拥爱,并尤其受到农村中年家庭妇女的喜爱。

如今,拼多多已一跃成为中国三大电商平台之一,紧随淘宝与京东之后。而推出淘宝的阿里巴巴集团也并未放松对这一新竞争对手的警惕。该集团近来发布了淘宝特价版,专为以省钱为目的的用户群服务。

中国的网络平台在移动业务方面有着天然的优势,并已大步超越了PC端。

生活在数字时代的中国年轻人们用手机享受着“线上”生活,付款、接发信息、购物、娱乐,一切尽在“掌”握之中。

中国移动业务的这些新理念正向YouTube、脸书、亚马逊(Amazon)和Snapchat等美国App企发出提醒,它们应该跟上潮流。(完)

编辑:陈司
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录