首页 > 观点 > 台北观察 > 正文
蓝绿参选人是“草包”“菜包”……柯文哲自诩“公文包”
——
2019-07-22 01:03 来源:侨报网综合 编辑:柯千夜

侨报网综合讯】台北市长柯文哲近日来猛轰2020大选蓝绿参选人一个是“草包”、一个是“菜包”,另一方面,不忘自诩自己是认真工作的“公文包”,20日、21日走访绿营票仓台南。虽未正式松口要竞逐大位,但近日的言行,加之近期炮轰蓝绿成功取得高声量及话语权,柯文哲宣布参选2020的时机,可谓愈趋成熟。

down-1

柯文哲(图片来源:中新社资料图)

台北中时电子报报道称,连日“捡到大炮”的言行,让台湾政治大学教授陈芳明暗讽柯文哲忘恩负义;新成立政党“白色联盟”更批评他是“白色寄生虫”;但是,这一连串发言内容,已让柯文哲低落多时的网络声量攀升至半年来最高。更直接地说,柯透过不断质疑两党参选人,成功突显自己作为2020“第三个选择”的角色。

根据《旺旺中时》最新民调显示,柯文哲虽还没宣布参选,经最近这一阵左右开轰蓝绿,其民调明显上升,一旦柯文哲加入2020战局,形成三人对战的组合,高雄市长韩国瑜仍一马当先,但柯已超前蔡英文变第二,以25.8%支持度胜过蔡英文的23.8%,40岁以下选民,其支持度更胜过蓝绿参选人。

值得注意的是,柯文哲20日结束在台北市的公务行程后,马不停蹄南下台南市,参拜南鲲鯓代天府、正统土城鹿耳门圣母庙、鹿耳门天后宫等庙宇,所到之处皆吸引大批民众冒雨守候抢合照,抢攻绿营票仓的意味浓厚。

此外,柯的幕僚20日表示,8月底9月初才会评估是否参选,但会做好万全准备。  

中央社报道,不愿具名的绿营人士认为,柯文哲近期的言行是在做压力测试,以便增加谈判筹码,也是要拉回前阵子下滑的网络声量。绿营内分析,柯大动作打蓝打绿,是想要开发“中间、没有支持党派”的选民,如果柯成立政党或加入某个政党,这块支持的力量就萎缩了;因此,柯文哲最有可能借由联署方式独立参选,也可能搞个参选联盟,与几个“靠行”的立委参选人合作,既有地方组织,又不必背着党的名义。(完)

编辑:柯千夜
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录