首页 > 美国 > 正文
特朗普再发难 称4名国会女议员“应向美国道歉”
——
2019-07-21 23:07 来源:侨报网 编辑:张杨

【侨报记者张杨7月21日报道】特朗普总统上周日(21日)加大了对一群少数族裔国会女议员的攻击力度,称她们应该为自己的言论向美国“道歉”。

据国会山(The Hill)报道,“我不认为这4名国会女议员有多热爱我们的国家。”特朗普在当天早上发布的一篇推文(Twitter)中说,“她们应该为自己对美国(和以色列)发表的可怕言论道歉。她们的所作所为正在摧毁民主党,但她们是软弱和没有安全感的人,永远也无法摧毁我们这个伟大的国家。”

在发表这一言论之前一周,特朗普的另外一番话就曾引起轩然大波,他告诉4名国会众议院民主党新人:科特兹(Alexandria Ocasio-Cortez)、奥马尔(Ilhan Omar)、特莱布(Rashida Tlaib)和普雷斯利(Ayanna Pressley),在对美国政策指手画脚前,“回到”她们来自的“那些犯罪丛生的地方”。其实这4人中,只有奥马尔出生在美国境外。

特朗普实在北卡罗来纳的一次集会上发表这番言论,加上针对奥马尔的“把她送回去”的口号,激怒了民主党人和少部分共和党人。众议院在上周二(16日)通过投票谴责特朗普的推文为种族主义。

4名共和党议员和1名独立众议员以及全体民主党人一起,投票通过了这项决议。

与此同时,特朗普则坚持自己的立场,表示他批评的4名女议员如果感到不开心,就可以离开美国。不过他回避了“把她送回去”的口号,表示自己对此并不认同。

总统还谴责了媒体对这一口号的报道,称应该把更多时间花在这些女议员的言论上。

特朗普上周五(19日)在推特上说:“很奇怪,善于制造‘假新闻’的的媒体对‘把她送回去’这个口号是如此‘狂热’,但是却能接受3名激进左派女议员发表的令人恶心的、卑鄙的言论。”(完)

编辑:张杨
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录