首页 > 美国 > 正文
福克斯主持人华莱士:特朗普煽动种族分裂
——
2019-07-21 23:14 来源:侨报网 作者:李怡 编辑:李洱

【侨报记者李怡7月21日报道】白宫顾问米勒(Stephen Miller)上周日(21日)对那些认为总统特朗普是种族主义者或发表了种族主义言论的人进行反击,称自由派利用这个标签来审查他们的对手。

据《今日美国》报道,《福克斯周日新闻》(Fox News Sunday)主持人华莱士(Chris Wallace)列举了特朗普数条被认为是种族主义的言论,包括他近期让4名有色人种女议员“回家,回去修复那些支离破碎、犯罪猖獗的地方”的建议。此外,他还声称前总统奥巴马不是美国公民;他在竞选宣言中称墨西哥人是“强奸犯”;他呼吁“完全禁止穆斯林进入美国”;在弗州夏洛茨维尔“团结右翼”(Unite the Right)集会上,白人民族主义者和反对者发生冲突,特朗普断言“双方”都有好人。

华莱士问米勒:“为什么这些不应被视为种族主义?”

米勒说:“我认为‘种族主义’这个词已经成为左翼太经常使用的标签,这个国家的民主党人试图让不同意他们的人闭嘴,惩罚、压制这些人和那些他们不想听到的话。”

“事实是,总统一直都是所有美国人的总统,你看看史上最低的黑人失业率、西裔失业率,你看看他在移民问题上所做的,都是为了保护所有美国公民的安全,让他们涨工资。”

华莱士说,他引用的这些特朗普言论不是关于“保护美国人”,而是“打种族牌”。

米勒说,对于特朗普上周三在北卡州批评出生于索马里的美国公民、民主党众议员奥马尔(Ilhan Omar)时,支持者叫喊的“送她回老家”口号,总统“很明显是不同意的”。

华莱士指出,特朗普让这段口号持续了13秒,也没说任何“表明对此言论担忧”的话。

华莱士说:“我没有说过他任何一条推文是种族主义,但毫无疑问,他正在煽动种族分裂。”

上周日在ABC的《本周》(This Week)节目上,民主党众议员卡明斯(Elijah Cummings)被问到他是否认为总统是种族主义者,他回答说:“我认为他是,毫无疑问。”

卡明斯是众议院监督委员会主席,他说他“试图给他做无罪推定”,但“当想到他对这些只是想为政府做事的年轻女性说的话时”,自己就想起年轻时候为了融入社会而留下的伤疤。

卡明斯说:“总统这样做时,我感到和50年前相同的感受,那是非常痛苦的。”(完)

编辑:李洱
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录