首页 > 美国 > 正文
众议院高官称应在特朗普卸任后重启“封口费”调查
——
2019-07-21 23:15 来源:侨报网 作者:陈沉 编辑:陈司

【侨报记者陈沉7月21日报道】众议院情报委员会主席亚当·希夫(Adam Schiff)周日(21日)表示,联邦政府针对2016年特朗普曾向两名女士支付封口费的调查结果并不意味着特朗普就可以逃脱起诉。

据NBC News报道,在CBS一档名为“Face the Nation”的节目中,希夫做出假设,称只要诉讼时效没到期,等特朗普卸任后案件就会被再次审理,司法部就得对是否要起诉这位前总统进行衡量。

对于这件事,希夫之前曾表态说“暂不确定”,因为司法部要遵守法律顾问办公室(Office of Legal Counsel)的一项备忘录,备忘录规定在任总统不得被起诉。

“我认为如果有证据支持,那他应该被起诉。”希夫说,“为什么迈克尔·科恩(Michael Cohen)要进监狱而指挥他、协调整件事的人就能逃脱司法的制裁?”

“他不能凌驾于法律之上。在任期间(起诉)可能会缓期执行,但我认为司法部将会严肃考虑重启这个案件并在他卸任之后起诉他,如果他们需要这样做的话。”

本周,一名联邦法官透露,对特朗普违反竞选财务规定和对其前律师科恩的调查已经结束,并且公布的文件显示联邦调查局(FBI)认为当时正在竞选总统的特朗普参与了向艳星史多美·丹尼尔(Stormy Daniels)支付封口费的密谋策划。丹尼尔称她与特朗普发生过关系,但特朗普否认了这一说法。

“材料中讨论的违反竞选财务规定是个对国家来说有重大意义的问题。” 法官威廉·波利三世(William Pauley III)在法庭文件中写道,“既然政府对这些违规事件的调查已经结束,那现在每一名美国人都有检视这些材料的机会了。”

目前科恩正在服刑,刑期为3年。科恩触犯的罪行包括违反竞选财务规定,而他说自己是代表特朗普这样做的。他还承认曾在2016年竞选筹备期间向丹尼尔和前《花花公子》杂志模特凯伦·麦克道格(Karen McDougal)支付封口费,后者也称特朗普与自己发生过关系。

在从监狱发出的声明中,科恩称关闭调查,让特朗普政府免除罪责这一做法应该得到美国人民的极大关注,并应该让国会和司法部进行调查。声明还指出,由特朗普前私人律师杰伊·塞库洛(Jay Sekulow)发布的一项声明是“是不诚实的,歪曲了事实”。

塞库洛在那份声明中表示“我们从一开始就坚持认为总统从未违反过任何竞选资金的规定”。(完)

编辑:陈司
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录