首页 > 华人 > 正文
“水立方杯”88位华人歌手北京集结:在大舞台唱中文歌很酷
——
2019-07-21 23:08 来源:中新社 编辑:郭小佳

侨报网迅】2019年“文化中国·水立方杯”海外华人中文歌曲大赛开营仪式21日在北京举行。未来20天,来自31个国家50个赛区的88位青少年华人歌手将参加总决赛和音乐夏令营活动。

2019年6月16日,2019“文化中国·水立方杯”海外华人中文歌曲大赛巴西赛区决赛在圣保罗“Teatro Novo”剧院落下帷幕。图为巴西华裔女歌手诸诗瑶演唱。(图片来源:中新社)

2019年6月16日,2019“文化中国·水立方杯”海外华人中文歌曲大赛巴西赛区决赛在圣保罗“Teatro Novo”剧院落下帷幕。图为巴西华裔女歌手诸诗瑶演唱。(图片来源/中新社)

中新社报道,本届大赛以“侨心筑梦水立方共谱华诞新乐章”为主题,由北京市政府侨办、北京市政府新闻办共同主办,北京市国资公司、北京电视台、中国传媒大学等联合承办。青少年歌手们将开展声乐培训、文化体验、实地参访、决赛选拔、颁奖晚会和文化节等活动。

北京市人民政府侨务办公室主任刘春锋在开营仪式上说:“自2011年起,‘水立方’已经连续举办了九届,吸引了海外30多个国家和地区的两万余名选手报名参赛,赛后很多选手都成长为了专业音乐人。在座的选手都是海外分赛区层层选拔出来的优胜者,最大的18岁,最小的只有12岁。希望你们珍惜这次机会,把比赛当作提升自己的过程,展现出最精彩的一面。”

来自英国赛区的选手赵婧菲说:“我关注‘水立方’赛事很多年了,因为前几年参加英国青年交响乐团的夏季巡演,错过了比赛,今年是我可以参赛的最后一年,我推掉了巡演,我要把握这个了解中国文化、学习中文的好机会。”

加拿大蒙特利尔赛区的王梓屹是所有选手中年龄最小的,他表示:“我爸妈很重视中文教学,所以我中文说得很好,能在这么大的舞台唱中文歌是一件很酷的事。”泰国赛区的陈聪聪是第二次参赛了,他说:“我爱唱歌,更爱唱中文歌,上次比赛结束后我努力练习中文,希望这次可以取得更好的成绩。”

据悉,总决赛将于7月29日正式启动,分为初赛、复赛、半决赛、决赛四个阶段,华人大联欢及颁奖典礼活动将于8月8日晚在国家游泳中心——水立方举行。(完)

编辑:郭小佳
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录