首页 > 华人 > 正文
漫威首部华人英雄电影《上气》定档,梁朝伟出演反派满大人
——
2019-07-21 03:41 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】7月21日上午,漫威影业官宣,梁朝伟将出演漫威首部华人英雄电影《上气》。据悉,加拿大华裔男演员刘思慕出演该片男主上气,梁朝伟饰演满大人,电影将于2021年2月12号在北美上映。

成都《红星新闻》报道,梁朝伟出演漫威电影的消息受到众多影迷的关注,相关话题也迅速上了热搜,粉丝纷纷表示十分期待,网民表示“漫威粉过年啦!”。

据了解,本片是漫威宇宙第四阶段的第二部电影,梁朝伟扮演大反派满大人,刘思慕扮演男主角上气。

北京《新京报》报道,“上气”的角色设计灵感来源于知名武术家李小龙。漫画中,上气是中国反派傅满洲的儿子,出生于湖南,母亲是白人。他被父亲在偏远之地训练,精通长棍、双截棍、剑等多种武术,也曾加入复仇者联盟。据称,电影将对他的故事做当代改编,去掉一些漫画中设定对亚裔的刻板印象。

此前,据媒体爆料,漫威曾为新电影《上气》挑选男主角,该人选需要在20至29岁年龄段,且拥有中国血统。《神奇女侠1984》的编剧、美籍华人Dave Callaham将为该片撰写剧本,同时漫威也在积极接触亚裔的制作班底。

666

梁朝伟(右)携电影《捉妖记2》亮相南京苏宁广场,带着片中角色萌妖胡巴、笨笨与影迷见面,分享影片幕后故事,并向大家拜年。(图片来源:中新社资料图)

再来看梁朝伟饰演的反派角色“满大人”。“满大人”首次登场于1964年2月,在漫威的《悬疑故事》中,他的真名叫作“可汗”,别名孛儿只斤,有天才般的指挥、超人般的武术才能和十枚戒指赋予的超能力,是钢铁侠的劲敌。漫画中,他出生于1920年左右,拥有成吉思汗的血统,母亲则是英国贵族,出生后不久就父母双亡,在叔父的养育下长大。自幼接受科学与武术的训练,“满大人”却在时局变动和战乱中失去了拥有的一切,决心报复社会,甚至摧毁人类文明。

上海《文汇报》更是指出,从“满大人”的角色设定中,可以想象电影中少不了辛苦的武打戏。梁朝伟虽然不是专业的武打演员,但当年拍摄《一代宗师》期间,就以苦练武功的敬业精神闻名。他曾因不愿用替身,在与数位武术师傅练习咏春拳时,左手手臂不慎被一位师傅踢骨折。《一代宗师》中他塑造的叶问形象也成为受到观众认可的经典。梁朝伟的出演,结合超能力特效之后,武打效果升级的表现,的确令人期待。

话虽如此,《上气》电影能否摒弃原著中的文化歧视倾向,让中国观众满意,就要看剧情具体的设计了。观众期待看到一位华人超级英雄,但也并非看到华人演员出演,就能被随便糊弄。让主角“背叛”他的母国文化、从上世纪充满歧视的文化视角来照搬故事,绝对不可取。只有真正平等、尊重地在片中体现中国文化,才能让改编获得中国观众的认可。(完)

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录