首页 > 中国 > 正文
华为第二款5G手机获进网许可证 操作系统仍为安卓
——
2019-07-21 02:50 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】7月21日,中国工信部官网显示,华为的第二款5G手机已经获进网许可证,证书状态为“试用证”,发证时间为7月15日,有效期至2020年1月15日。工信部的信息显示,该款手机支持双卡双待,且操作系统仍为Android。

北京《新京报》报道,由于工信部并未显示该款手机的外观照,因此无法判定这款手机是否为折叠屏手机Mate X。此前华为消费者业务手机产品线总裁何刚透露,Mate X预计将于7月底、8月初正式发布。有媒体报道称Mate X在中国国内的起始售价预计会低于万元,华为方面并未对此作出回应。今年2月,华为在MWC 2019巴展上发布Mate X,8GB+512GB版本售价为2299欧元(约17500元人民币)。

目前华为已确定首款5G手机Mate 20 X将于7月26日于深圳总部发布,该款手机已于6月25日获得进网许可证。

7月17日,中国质量认证中心官网显示,已经有8款5G手机获得了3C认证,这也意味着5G手机上市已经提上日程。如今智能市场趋于饱和,众多手机品牌均处在水深火热中,5G换机潮成为拐点。不过,鉴于5G基站数量还不够多、终端产品价格偏高,5G手机可能仍需一两年才能普及。

在首批获得3C认证的5G手机中,华为占了4款,一加、中兴、vivo和OPPO各有一款。在中国质量认证中心官网上,OPPO获3C认证的5G手机型号显示为PCKM90,中兴5G手机型号是ZTE A2020N2 Pro,vivo的5G手机型号为V1916A,一加的型号是GM1925。华为的5G手机型号分别为一款TAH-AN00和三款EVR-AN00。

XW071801

民众在上海苏宁易购中山公园5G体验店内体验5G手机。(图片来源:中新社)

《北京商报》记者了解到,OPPO获得3C认证的5G手机实际上就是今年4月已经在国外发布的Reno 5G版,vivo上述手机则是iQOO的5G版本,一加是一加7 Pro 5G版,中兴为早在今年2月就在巴塞罗那发布的中兴天机Axon 10 Pro 5G版。TAH-AN00是华为即将推出的折叠屏手机Mate X,据悉,华为还有另外一款已公布的5G手机为Mate 20X 5G版。

据了解,5G手机上市需要通过三项认证,3C认证、入网许可证和无委核准证。目前,华为Mate 20X 5G版和Reno 5G版已经获得入网许可,这意味着,接下来5G手机开始陆续进入上市阶段。

其中一部分产品实际上已经在国外发布,至于国内的上市时间,各家公司的时间表不同。本月26日,华为将在深圳正式对外发布首款5G智能手机Mate 20X 5G版;iQOO 5G版会在今年三季度上市;OPPO公关相关负责人则表示不方便透露具体上市时间,预计将在三季度上市。中兴天机Axon 10 Pro 5G版或在本月上市,中兴公关部相关负责人告诉北京商报记者,该款产品已经发货给运营商。

小米方面则表示,关于5G手机认证的问题,入网许可、无委型号核准这两块目前正在由工信部牵头进行,小米已参与其中,“3C认证目前仅考核2G、3G、4G功能,无新增测试项目,根据我们自身的业务节奏,小米5G手机下周申请测试”。

在智能手机市场趋于饱和的情况下,手机品牌都将新的目标放在5G手机上。市场调研机构IDC称,在2019年一季度,全球智能手机销量同比下跌了6.6%,相对于上一季度来说跌幅有扩大之势。5G时代的到来,或将引发新一轮手机市场格局的改变。(完)

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录