首页 > 中国 > 正文
北京市2019年积分落户申报结束 超十万人申报
——
2019-07-21 01:39 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】7月21日,北京市人力资源和社会保障局发布消息,北京市2019年积分落户申报阶段已于7月20日24时结束,106403人参与申报。

大陆央视新闻报道,自7月21日起,年度积分落户工作进入审核汇总阶段,相关部门将在8月19日前对积分指标进行审核汇总。

北京市人力社保局积分落户服务中心特别提醒,对填报职住区域指标并经系统在线审核通过的申请人,如果职住转移之前,申请人是以租赁住所的形式居住在城六区的,应于2019年8月2日前,到所在区积分落户服务窗口出具表明实际租赁居住的相关凭证。如申请人未按要求到窗口出具凭证,该项指标将审核无效,不予积分。

8月20日至8月26日为审核结果告知阶段,在此期间,申请人可登录积分落户在线申报系统,查看各项指标审核结果。对审核结果有异议的,申请人可在该阶段提出申诉。该阶段结束后,将不再受理对年度积分指标审核结果的异议诉求。

8月27日至10月14日为复核及积分排名阶段,各部门将在该段时间对申请人提出的异议诉求进行深入核查比对,延伸核查历史档案、纸质材料等,确保指标核查结果准确无误。

据介绍,2019年拟取得积分落户资格人员名单将自10月15日起在首都之窗网站公示。届时,申请人可登录积分落户在线申报系统,查看本人的年度积分排名。北京市积分落户政策试行期间,年度落户规模6000人,并实行同分同落。

666

北京市人力资源和社会保障局官网截图

首批申报实际落户10030人

《北京青年报》早先报道,5月16日,北京市人力社保局发布消息,北京市2019年积分落户申报工作将于5月22日正式启动,申报期60天。

据了解,积分落户是北京市贯彻落实国家户籍制度改革要求的一项重要举措,为长期在京合法稳定就业、合法稳定居住、符合条件的普通劳动者开辟了一条公开、公平、透明的落户渠道。2018年,北京市开展首批积分落户工作,6019人经公示取得落户资格,截止目前已完成落户5625人,随迁子女4405人,实际落户10030人。

对于今年的积分落户指标是否会发生变化,北京市人力社保局指出,积分落户的指标会统筹考虑城市人口调控目标,综合承载能力和政策关联影响等多方面因素,经市政府研究决定,积分落户政策试行期间,北京市积分落户规模为6000人,并实行同分同落,为保持政策的连续性、稳定性,每年落户规模都稳定在这一水平。

同时,相关负责人表示,2019年积分落户的资格条件和各项积分指标均保持不变,只是对个别指标操作方式微调。

具体来说,即符合四项资格条件(持有《北京市居住证》、不超过法定退休年龄、在京连续缴纳社会保险7年及以上、无刑事犯罪记录)方可申请。

而在指标操作方式上,顺应国家新个人所得税法调整,对个税指标的具体操作认定方式进行了适当补充完善,将原“积分落户申报工作启动前连续三个自然年度内,申请人须每月按工资、薪金或劳务报酬所得缴纳个人所得税,平均每年缴纳额在10万元及以上。补缴税款无效”的操作方式调整为“积分落户申报工作启动前连续三个自然年度内,申请人须每年按工资、薪金或劳务报酬所得或个体工商户生产经营所得缴纳个人所得税,平均每年缴纳额在10万元及以上。补缴税款无效”。

也就是说,今年申报积分落户的申请人,2016、2017、2018三年中每年有个税正常缴纳记录(不含补缴)即视为连续纳税,合伙制企业的合伙人也可获得纳税指标积分,让纳税人在申报积分落户的同时,充分享受改革红利。“但是因为申请人个人所得税新增专项附加扣除项目在2018年尚未完全体现,故个税指标‘平均每年缴纳额在10万元及以上‘加分标准不作调整。”相关负责人表示。(完)

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录