首页 > 美国 > 正文
致命热浪来了!全美已至少6人因酷暑而死
——
2019-07-20 22:12 来源:侨报网综合 编辑:陈穗桦

【侨报综合报道】7月21日,一场危险的热浪席卷2/3个美国,从得州到缅因的近2亿民众受到高温天气影响,多项节庆活动和赛事被取消。纽约市还下令采取节能措施,以免电网过度负担。国家气象局表示,“危险的热浪”预计将持续至21日,将在部分地区创下高温新纪录。据报道,截至20日,全美已有至少6人因酷暑死亡。

A04072102

20日,纽约气温达90℉,民众在曼哈顿45号码头晒日光浴。(图片来源:美联社)

部分地区气温超100℉ 已致6死

综合CBS新闻、新华社报道,热浪19日起开始“烧烤”美国多个地区,从西南部的新墨西哥州到东北部的缅因州,从中西部的大湖地区到纵贯波士顿、纽约至首都华盛顿的东北走廊都受到影响。白天的气温预计将达90℉至100℉,一些地区甚至达到100℉至115℉。加上高湿度,体感温度会更高。

这个周末,约2亿美国民众感受到了闷热的酷暑滋味。全美已有至少6人因酷暑死亡——在马里兰州,高温天气已导致4人死亡;亚利桑那州和阿肯色州分别有1人因酷热而死亡。

另外,从五大湖到中部平原地区的风暴造成停电,加剧了天气带来的不利影响。在密歇根半岛下半部,强风、冰雹和闪电导致超过20万人停电。在威斯康星州,风暴造成约2万户失去电力供应。

A04072104

20日,孩子们在芝加哥的千禧公园(Millennium Park)戏水纳凉。(图片来源:美联社)

纽约、芝加哥、加州取消室外活动

酷热天气迫使多地取消公众活动和赛事。纽约市取消了铁人三项比赛、在时报广场纪念1969年登月的活动及一个户外音乐节。不过,在纽约市华埠,一场室外排球赛照常举行,人们为在热浪中奋力扣杀的排球选手加油助威。

布朗士区的纽约洋基体育场,主队20日对阵科罗拉多落基山脉队并取得胜利。不少球迷冒着酷暑观看比赛,但有很多人提前退场。

在芝加哥,高温天气迫使Humana Rock'n'Roll马拉松系列赛的组织者取消了三场周末比赛中的一场。20日的5K跑被取消,但预计21日仍将举行10K和半马比赛。
在加州接连出现马匹死亡事件产生的压力下,全美几条赛道都取消了20日的比赛,包括纽约的萨拉托加和手指湖赛马场,以及马里兰州的劳雷尔公园赛马场。

多地发预警 积极抗高温

波士顿、纽约、芝加哥等地的政府部门分别于18、19日发布高温预警,并纷纷采取措施应对高温。

波士顿18日进入高温紧急状态,为市民开放多处避暑设施,并设立两处紧急收容所,24小时向无家可归者开放。

纽约19日进入高温状态,市政府下令采取节能措施,以免电网过度负担。纽约市长白思豪建议,办公楼的业主将空调设置为78℉以上以减少电网压力,家里没有空调的民众可前往政府设置的避暑中心或商场、电影院纳凉。

芝加哥从19日开始进入“高温时刻”,市政官员建议民众减少户外活动,尽量待在阴凉处。交通部门建议火车减速,要求增加对铁轨的检修频次。伊利诺伊州高速公路收费处派出高温天气巡视员,帮助因高温中暑或遇到困难的司机。

加州北部的高温天气通常出现在9月份,但今年刚入夏就出现罕见高温。加州南部地区上周末(13、14日)迎来今年夏季第一波高温热浪,洛杉矶县发布了高温预警。尽管这两天气温有所下降,但消防部门提醒,干燥、高温与强风结合的天气状况加大了火灾隐患,需要加强防范。

A04072103

芝加哥20日遭遇热浪侵袭,图为民众在水站接水。(图片来源:美联社)

22日开始降温 专家忧未来热浪更频

气象机构称,21日中西部地区的高温将随着冷锋进入而出现缓解。22日起,中西部和东部地区的气温将有所下降,部分地区7月下旬的平均气温将接近甚至低于往年平均水平。

美国国家海洋和大气管理局(NOAA)18日发布全球气候报告,显示今年6月全球平均气温达到140年来同月最高。英国埃克塞特大学研究气候与环境变化的哈里森(Stephan Harrison)教授说,最新全球温度记录表明,地球大气所积累的碳排放正在破坏气候系统稳定,速度超出科学界预期。

美国忧思科学家联盟(UCS)16日发布报告,称正在席卷美国和欧洲等地的热浪今后可能会更加频繁。如不采取减少碳排放的措施,到本世纪中叶,美国每年体感温度超过105℉的天数将增加至24天,是现在的4倍多;本世纪末将增加至40天,是现在的8倍。(完)

编辑:陈穗桦
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录