首页 > 中国 > 正文
任达华广东遇刺系捅错人?开发商辟谣:没拖欠任何工程款
——
2019-07-19 23:33 来源:侨报网综合 编辑:余波

侨报网综合讯】北京时间7月20日上午,香港影视演员任达华在广东中山出席一商业活动时遇刺。

任达华广东被捅:无生命危险,嫌疑人被当场制伏

成都红星新闻报道,现场视频显示,在邀请嘉宾上场环节,一名男子登场后,突然袭击站在台上的任达华。遇袭后,任达华曾躲避,但该男子仍追赶袭击,任达华用手捂住腹部,表情痛苦。事发突然,现场一度混乱。之后,多名保安将涉事男子控制。此时,主持人仍继续与台下互动。

中山火炬高技术产业开发区管委会一名工作人员表示,7月20日上午,居然之家中山店开业仪式现场,一名身份不明的男子冲上舞台,手持刀具将男明星任达华捅伤。事发后,涉事男子被在场保安控制。接到报警后,两三公里外的张家边派出所派人赶往现场,将疑犯带至该派出所调查。

该工作人员称,经初步了解,疑犯系中山市石岐区人,具体动机仍在调查中。而任达华左腹有两道3厘米的刀伤,4根手指有划伤,伤情稳定,无生命危险。

任达华资料图。图片来源:中新社

任达华资料图。图片来源:中新社

任达华经纪人:嫌疑人应有精神问题

另据广州《南方都市报》报道,对于任达华被刺事件,有网民称有开发商拖欠工程款,有人找人准备捅开发商,结果认错了人。对此,活动主办方深中装饰城策划部经理李浩回应称,深中国际装饰城恩典投资商业有限公司没有任何拖欠工程款的行为,也没有社会任何的欠款行为。此外,他强调对目前的网络暴力保留追求对方法律责任的权限。同时现在正在积极配合警方,等待警方相关信息出来。

此外,爱奇艺娱乐记者询问任达华经纪人,对方称,初步了解,嫌疑人应该有精神问题。

那疑凶、活动举办方等分别应承担什么责任?

北京知名律师周兆成表示, 首先是行凶者,目前已被警方控制,等待他的将是法律的严惩,当然,他也要对任达华的伤害承担民事赔偿责任;其次,作为本次商业活动的主办方,根据双方的演出合同,有责任也有义务保障表演者的安全,因此也要承担此次意外伤害的赔偿责任。

明星参加商演遇到意外受伤,会如何理赔?据了解,明星参加商演,一般会要求对方买保险。除了艺人本身的保险,还需要买覆盖现场各种状况的保险,比如舞台坏、楼倒塌种种状况,大部分大娱乐公司,尤其英皇这种,都会要求主办方买齐保险的。具体怎么理赔,还需要看当天的活动任达华公司和主办方签署的具体的合同内容。

另据上海澎湃新闻报道,多名中山市房地产行业内部人士透露,任达华参演的热播剧《破冰行动》去年就在中山取景拍摄。在7月上旬,中山市当地房地产自媒体平台就曾发布消息《居然之家720开业!大明星来啦!》,披露任达华将于7月20日出席居然之家中山店开业。(完)

编辑:余波
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录