首页 > 观点 > 台北观察 > 正文
暗示第三种选择?柯文哲:台湾只有草包跟菜包可选,真糟糕
——
2019-07-19 22:47 来源:侨报网综合 编辑:柯千夜

侨报网综合报道】国民党、民进党近日2020初选皆落幕,面对蓝绿对手确定,还未正式宣布参选的无党籍台北市长柯文哲,19日称“台湾只剩草包跟菜包可选择,真糟糕”。有媒体解读为,颇有暗示自己是蔡英文、高雄市长韩国瑜之外的“第三种选择”,更可以说,柯参选2020已是箭在弦上,只待时机正式宣布。此前柯文哲不断对蔡英文当局开炮,19日受访时更痛批台行政院长苏贞昌“有够不要脸”,被不少人解读是其参选的起手式。

down-1

柯文哲(图片来源:中新社资料图)

台北中时电子报报道,柯文哲近日猛轰蔡当局,他19日受访时也以中研院联外道路案为例,该案原本由当局编列8亿元(新台币,下同)预算,结果最后变成北市府须埋单,柯称,同仁说案子要去申请,但钱仍要从中央补助款扣,那干脆北市府完全承担,自己出钱做完就算了,不用跟你申请、浪费时间。

不仅毫不掩饰对民进党的不满,针对不少民众反对台北市长带职参选,柯文哲直言,这是一定的,特别是选上市长的,多少还是会被干扰到一点,他猜韩国瑜的情况一定更糟糕,因为一天只有24小时而已,哪有可能甚么事都顾到;不过即使如此,他仍感叹“台湾只剩草包跟菜包可选择,真糟糕”。换言之,即使有民意不支持他带职参选,柯仍自认能够成为台湾选民的第三个选择。

韩国瑜19日被问到柯文哲说“台湾只有草包跟菜包可以选择”时,回答道:真的吗?真的吗?哈哈哈。

此外,柯文哲被问到民调落后会不会有边缘化的危机?柯文哲打太极回应说,其实包括两个党的初选民调都变化蛮剧烈的,他觉得是这样,台湾还是不应当政治只有选举,这是不太对,他是越来越轻松,现在每个人都很焦虑,只有他很轻松。

还有媒体提及蔡英文受访时被问绿白合作空间时蔡愣住三秒,称“一时之间没想到这个问题”。对此,柯文哲笑说,“她一定会陷入长考,哈哈,反正他们两面手法也习惯了,一边说要跟你合作、一边打你,反正也习惯了。”

据香港中评社19日的消息,岛内18日公布最新民调,在三强鼎立的状态下,韩国瑜以40%的支持度领先民进党蔡英文的28%,及柯文哲的27%。其中,有41%的民众认为韩国瑜应该辞职参选,与带职参选支持者相同。

此外,近日多个机构包括TVBS、台湾竞争力论坛、ETtoday新闻云公布的最新民调都显示,2020大选,一旦呈现蔡英文、韩国瑜、柯文哲“三脚督”竞选情况,蔡、韩2人势均力敌、互有胜负,唯独柯文哲“全盘皆输”。而ETtoday新闻云19日公布的最新民调,在蔡英文、韩国瑜、柯文哲、郭台铭4人都参选下,蔡英文以31.8%的支持度排名第一,韩国瑜30.5%紧追在后,郭台铭20.7%排第三,而柯文哲支持度只有11.1%。(完)

编辑:柯千夜
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录