首页 > 美国 > 正文
特朗普再发推讽刺女众议员 指责媒体报道用“双标”
——
2019-07-19 21:10 来源:侨报网 作者:陈沉 编辑:陈司

【侨报记者陈沉7月19日报道】周五(19日),特朗普在推特(Twitter)上发文讽刺民主党女众议员伊尔汗·奥马尔(Ilhan Omar)在其家乡受到的拥戴场面是“表演出来的”,并指责主流媒体双标报道,称它们与民主党女众议员们建立了“让人恶心的关系”。

据福克斯新闻(Fox News)报道,特朗普周五的系列推文从北卡罗来纳周三(17日)晚那场集会说起,当时他的支持者们在人群中齐声呼喊“送她们回去”。特朗普当时就将自己与此事撇清了关系,但周五他指责媒体在报道时双标。

“看到假新闻媒体们对在伟大的北卡罗来纳州人群呼喊‘送她们回去’这事如此狂热,但对3名激进左翼女众议员那些肮脏与令人作呕到极致的发言却表现得既包容又冷静,真让人震惊。”特朗普在推文(tweet)中写道,“完全失去了诚信的主流媒体们,以官方或非官方的形式成为民主党左翼激进分子的一份子。这种关系可真让人恶心,看着就可悲!”

支持者们齐呼口号是为了回应特朗普上周日在推特(Twitter)上的言论。当时他问为什么那些民主党的女众议员们不“回到自己的老地方去,修复彻底破裂、罪恶丛生的那些地方,然后再回来给我们展示成果”。

民主党人,甚至有些共和党人都站出来抨击特朗普使用的是种族主义的语言,众议院还通过一项决议,谴责这些言论。

特朗普在之前推文中暗指的民主党女众议员们是出生于索马里的奥马尔,还有奥卡西奥-科尔特斯(Ocasio-Cortez)、拉希达·特莱布(Rashida Tlaib)和艾纳·普莱斯利(Ayanna Pressly)。这4人是众议院的新面孔,被称为“小分队”。

在北卡州的集会上,特朗普继续攻击并着重强调奥马尔对委内瑞拉和以色列做出的评论极具争议,还指责奥马尔“蔑视辛勤工作的美国人”。

AP19199812020217

7月18日,国会众议员奥马尔回到家乡明尼苏达州,在明尼阿波利斯-圣保罗国际机场向支持者们发表讲话。(美联社)

他在周五发布的推文中还提到奥马尔周四(18日)在明尼阿波利斯-圣保罗国际机场被数百名支持者簇拥的照片,说整个现场都是经过精心设计的。

周五的推文是总统与民主党新晋女众议员之间骂战的最新进展。

奥马尔也于周四表态,称特朗普是在使用“法西斯主义”言论,并告诉她的支持者们,她会继续作为特朗普的“噩梦”而存在。

“现在人人都在说他(特朗普)因为被我们批判遭到了多么大的威胁。”周四奥马尔在机场接受采访时说,“但事实是,他受到威胁是因为我们鼓舞人们去梦想得到一个认同我们的尊严和人性的国家。”(完)

编辑:陈司
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录