首页 > 中国 > 正文
中美双方牵头人10天内两通话 讨论落实大阪"习特会”共识
——
2019-07-19 03:47 来源:侨报网综合 编辑:余波

侨报网综合讯】中国商务部19日发布消息称,7月18日晚,中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤应约与美国贸易代表莱特希泽、财政部长努钦通话,就落实两国元首大阪会晤共识及下一步磋商交换意见。中国商务部部长钟山等参加通话。

中新社报道,中美两国元首在二十国集团(G20)大阪峰会期间达成共识,双方同意继续推进以协调、合作、稳定为基调的中美关系。双方宣布将在平等和相互尊重基础上重启经贸磋商。

随后,7月9日晚,刘鹤应约与莱特希泽、努钦通话,就落实两国元首大阪会晤共识交换意见。钟山亦参加通话。

JJ051101

5月10日,第11轮经贸磋商在华盛顿举行。图为当天,中国副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤离开美国贸易代表办公室时与莱特希泽握手。(图片来源:美联社)

中国商务部新闻发言人高峰11日在新闻发布会上称,中美双方经贸团队将按照两国元首大阪会晤共识的要求,在平等和相互尊重的基础上重启经贸磋商。他强调,中方对于磋商的立场是一贯的、明确的,中方的核心关切必须得到妥善解决。

至于中美双方是否以及何时将举行面对面磋商,高峰称,双方经贸团队正在就下一步具体安排保持沟通。

谈及钟山为何参与此次牵头人通话,高峰表示,商务部作为对外经贸谈判的职能部门,商务部部长参加中美经贸高级别磋商通话,“这很正常”。

此外,中国农业农村部19日举行新闻发布会,介绍上半年农业农村经济运行情况。农业农村部发展规划司司长魏百刚介绍,今年1至5月,农产品进出口总额6239.6亿元(人民币,下同),同比增长10.6%。其中,农产品进口4163.7亿元,同比增长14.1%,进口来源明显变化,来自巴西、东盟、欧盟、澳大利亚的农产品进口保持较快增长。

同期农产品出口2075.9亿元,同比增长4.1%,茶叶出口量额双增,同比分别增长5.9%和24.8%,水产品、蔬菜等优势农产品出口总体平稳,但对美国出口明显下降。欧盟、东盟等农产品出口市场保持良好增长势头,出口额同比分别增长11.3%和4.5%。(完)

编辑:余波
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录