首页 > 中国 > 正文
围警总两港男被捕 传有示威者赴台寻求庇护
——
2019-07-18 22:51 来源:侨报网综合 编辑:陶榕青

侨报网综合讯】香港示威者上月两度包围湾仔警察总部,警方经深入调查后18日采取行动拘捕两名示威者,其中一人被指在首次包围事件中涉嫌刑事毁坏警总外墙,另一人则涉嫌于第二度包围警总时袭击警员,警方重申会严肃跟进有关案件,调查仍然继续,不排除稍后有更多人被捕。

2

香港警方重申会严肃跟进有关案件,调查仍然继续,不排除稍后有更多人被捕。(图片来源:香港《大公报》

综合香港《大公报》《文汇报》报道,警方表示,18日中午拘捕两名分别姓黄(18岁)及姓岑(25岁)的男子,据报两人分别报称任职调酒师及地盘工人。毒品调查科署理警司卢嘉晋交代案情时表示,经调查后,姓黄男子涉嫌在上月21日围堵湾仔警察总部的示威中,以喷漆涂鸦损毁警总外墙被捕。至于姓岑男子,则涉嫌在上月26日第二次围堵警总期间,袭击一名穿着便服正前往警总上班的警员,包括推撞及拳打脚踢,令该名警员面、背及腰部受伤,被袭的警员现已康复。

卢嘉晋指,警方翻查相关闭路电视片段搜证,至昨早采取行动,调查仍然继续,不排除稍后有更多人被捕,呼吁市民需理性地表达诉求,切勿诉诸暴力,并会对一切违法行为追究到底。

此外,有报道称,一批早前强闯立法会大楼破坏的示威者,已畏罪潜逃至台湾,正寻求庇护。有立法会议员认为,潜逃者短时间内能在台湾获协助,证明香港的确有人与境外政治势力勾连。

对此,据中央社报道,蔡英文18日在圣露西亚表示,将会基于人道做适当的处理。

目前,示威者已计划在21日的金钟游行时攻击前线警员,并在网上讨论区不断发布所谓“购物指南”,重点介绍了铁支、前端有“少许锋利”的行山杖,“可以中短距离刺击,易对皮肉造成伤害”,又介绍购买可用于“投掷/棒打”的“露营铁支”。有人更鼓动要“逐步建立香港武装力量”,要“武装革命”,更有人在网上放话,将“落单警察”绑起“公开示众”。(完)

编辑:陶榕青
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录