首页 > 美国 > 正文
特朗普被批判“散播法西斯主义”
——
2019-07-18 22:12 编辑:朱三景

【侨报记者朱三景7月19日报道】在之前举办的一场集会上,特朗普不断抨击新任立法者,针对这一行为,民主党众议员科特兹(Alexandria Ocasio-Cortez)和众议员奥马尔(Ilhan Omar)在周四(18日)宣称特朗普总统正在引导国家走向法西斯主义。

据福克斯新闻报道,纽约州民主党人科特兹在国会山表示,总统最近发表的言论和集会人群对此的反应都表示,特朗普政府已经“远远超出了政治活动的范畴”,她说:“我们的政府变得种族主义……甚至是法西斯主义了。”

科特兹还表示,总统最近使用的言辞可能会带来“公民个人的安全问题”,不仅是像她这样的立法者、其他有色人种的人身安全都需要担心。她说:“我们主要的关注点在于部分公民会因为这些言论而遭到针对。”

奥马尔也在国会山上发表讲话:“我们和其他人一样是美国人,这是我们的国家和归属。但是他(特朗普)在演讲台上滔滔不绝地宣扬他的法西斯思想,还让我们‘回去’,只是因为我们对政府的有害政策提出了反对意见。但是在美国,异见和辩论是应该被欢迎。”

在北卡罗莱纳州举行的“让美国再次伟大”集会上,人群中爆发出“让她回去”的口号,而总统则不断在批评奥马尔和其他进步民主党“squad”小组的成员。

面对集会人群不断呼喊的“让她回去”(send her back)的口号,特朗普似乎并不想回应。但是当少数人开始喊口号时,总统补充道:“重要的是,奥马尔曾经发表过恶毒的反犹太言论。”

在总统批评奥马尔时,人群中可以听到有人喊道“叛徒”。特朗普接着说:“在本周的一次新闻发布会上,当被问到她是否支持我们的敌人‘基地’组织(Al Qaeda)时,她却拒绝回答。”(完)

编辑:朱三景
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录